没有底的结婚证有效吗?

我和我老公结婚的时候~~托熟人办的结婚证`~是在我们乡政府里`~也没拿钱`~办证的人也就是直接给了我们两个证`~也没填表`~也盖章了`~现在我想离婚`~不知道能不能查出来结婚证是否有底?怎么查??如果没有底`~那么离婚是不是就不需要在户口上盖有离异的字了???请你们帮帮我`~谢谢!~~

好评回答
    既然有公章的话,就应该属于合法的结婚!离婚当然应该没有问题了。

    1***

其他答案

  • 你的问题挺有意思,托人的结果是,有了两个盖章的结婚证,也名正言顺的住到了一起,直到感觉不对付,要离婚了才突然想到,结婚证是否有底?也就是法律是否承认你们的结合。真累哪,既知现在,何必当初。
    支你一招:1、结婚证是否有编号,按编号到乡政府一查便知;没有编号,按发证日期查询,也很简单。2、有记录时,想离婚可采用协议离婚,把什么财产分割、子女抚养等问题想清楚安排好,一纸协议即可让乡政府办理解除婚约;若协议不成,那就只有采取法律诉讼手段,让法庭根据相关规定判决你们离婚。3、若无记录,即为无效婚姻,无效婚姻的解除,还得由法院裁决解除。4、即使法院认定是事实婚姻,要解除还得通过法院。
    最后一个问题,也是你最关心的户口簿是否出现离婚字样问题。其实,你真多虑了,除非你自己主动申请,否则的话,只有等到人口普查时,才会对适龄人员的婚姻情况进行登记,这下清楚了吧!

    海***

  •       你可以到你们所在地的民政局去查询一下就知道了,一般都有底的。如果没有底,那说明你的结婚证是假的,自然你们的婚姻是无效的,也就不受法律的保护了。如果没底而你又想离婚,就应该在你户口所在地的人民法院提起诉讼,要求解除你们之间的关系 。这样才能达到离婚的目的。

    彤***