火车票

几天前,从北京乘坐K51次到临沂,在北京始发站买的火车票,由于买票晚了,只买了一张4 车厢的无座的票,本想到了下一站,有人下车了,不就有座了吗?过了一站,有人下车,于是就座下了,可是又到了下一站,有人上车了,而他的票是有座号的,只得给他让位,就这样,一路上坐一会,站一会,很是疲惫,我就不明白了,为什么在北京始发站买的票没有座位,而在中间站买的票就有作为呢?

好评回答
    铁路运输为了提高效率,同时现在的通讯技术提高了,可以是根据售票区间,连续对号入座!也就是说别人的出票时间比你早!!!
    过去铁路为了这一问题,采取分区间售票的方式,即预留部分座位给其他站点(非始发站)

    s***

其他答案

  • 同意楼上的意见

    阿***

  • 因为整个售票系统是联网的。
    电脑显示中途某站会有人下客,正好此站有人购票,这个座位号就出票了。

    烟***

  • 中间站有预留票额,中途下车的座位是短途套用的,也就是说这个座位号早就有人购买了~

    S***