下句:月季花开月月红

字看似简单,至今却无人对出。难联。
月季又名月月红。
请高人上对。

好评回答
    对句:重楼香溢重重艳,
    出句:月季花开月月红。
    有一品菊花名“重楼”,也可叫“重重艳”。但远没月季著名。

    1***

其他答案

  • 上句:天草果结天天好
    下句:月季花开月月红
    天草  水果种植--杂柑之王(天草 )
      天草系从日本引进,将在未来10年内占据高档柑橘果品市场,是柑橘产业化升级浪潮的领头雁,极具市场发展潜力。它的突出优点:一是熟期在12月中、下旬,正值元旦、春节两大节日,销势极好;二是果实整齐美,观,扁球形,外表光滑、亮丽像打蜡一般,果皮橙红色,单果重200克,最大的可达500克;三是风味佳,果肉柔嫩多汁、化渣,含可溶性固形物12%左右;四是丰产性强,栽植第2年即可试花挂果,丰产稳产;五是具有甜橙风味和宽皮柑橘易剥皮的特点;六是极耐储运,商品性特别好。
      栽培注意事项:天草在暖地栽培,品质风味更优良;单性结实强,无核,但与其他有种子的品种混栽时也会有核,应避免与有核品种混栽;幼树坐果过多会造成树势衰弱,应注意疏果。
      天草易储藏,不同于?崭蹋话愫苌俜⒗茫?

    实***

  • 春兰发萌春春华

    非***

  • 对句:饺子馅咬口口美,
    出句:月季花开月月红。
    口口美是一个饺子的品牌,开个玩笑,胡乱对一个。

    彤***

  • 声字入韵声声慢

    学***

  • 连众游戏连连看

    t***

  • 对句:瓜藤蒂落瓜瓜硕
    出句:月季花开月月红

    浪***

  • 娃鱼并非娃娃鱼

    p***

  • 对句:天山雪降天天白
    出句:月季花开月月红
    没来头,胡对...

    丈***

  • 对句:天疮疱破天天烂
    出句:月季花开月月红。

    天疮---即‘天花’,‘天疮疱’俺称‘天天烂’……哈哈

    1***

  • 星叶草长星星亮\周节弧度周周晓\星空卫视星星美

    o***

  • 对句:山茶雾漫时时翠,
    出句:月季花开月月红。
    山茶,常绿灌木或小乔木。
    出句:“月季花开月月红” 还算严谨。
    山茶雾漫时时翠:平平仄仄平平仄(新韵)
    月季花开月月红:仄仄平平仄仄平(新韵)

    山***

  • 对句:无义草盛株株艳
    出句:月季花开月月红
    无义草是彼岸花的别名
    对句:金桂树盛棵棵灿
    出句:月季花开月月红
    金桂即桂花

    风***