上海迪士尼要在哪里建?

好评回答
      迪士尼:选址浦东最快2014年建成
      据有关媒体报道,美国华特迪士尼公司周五晚正式宣布,计划联同上海市政府,在浦东兴建全球第6个迪士尼乐园,现正拟定一份申请报告,将提交管理层审批。在这个筹划中的项目,上海市政府下属的企业将持股57%,迪士尼公司则持股43%。
      据悉,项目一期工程占地1。5平方公里(折合约150公顷,比香港迪士尼乐园的43公顷大3倍多),耗资不超过244。8亿元人民币(折合约277。6亿港元),最快可以在2014年建成启用。   就在上周四,市场曾经一度传闻上海方面与迪士尼公司已经签约,陆家嘴集团和外高桥集团将参与建设,但随后又被有关方面予以否认。
      尽管如此,外高桥还是连续两天涨停,涨势强劲。分析人士指出,迪士尼在上海浦东建园,对拉动上海未来几年经济增长具有重要意义,通过建造迪士尼这样的巨无霸型商业综合体来拉动地方相关产业发展,必然成为一个现实的选择。因此,不论目前是否有官方消息出来证实,其最终的确定性已经相当高。

    才***

其他答案

  • 浦东川沙黄楼镇

    x***

  • 上海浦东建园

    天***

  • 上海迪斯尼项目坐落在浦东川沙黄楼镇

    l***

  • 上海迪斯尼项目坐落在浦东川沙黄楼镇已经成为公开的秘密。

    l***

  •   “上海迪斯尼项目计划书提交已经通过审批,由上海市府组建的上海迪斯尼乐园媒体宣传中心已经投入运营,只是由上海市府选择合适的时间发布消息。”10月17日,一位看到上海迪斯尼项目审批文件的消息人士告诉《华夏时报》记者。
          此前有消息说,上海迪斯尼项目因为多方原因无法通过审批,通过审批这意味被期待三年的上海迪斯尼项目进入实质性操作阶段。
       一位接近上海府人士告诉记者,“府几次会议上也知道通过审批,选择这个时候释放消息,上海迪斯尼项目是作为中国府给下月访华的美国总统奥巴马一份大礼。” 10月20日,本报记者还收到消息人士证实,“上海迪斯尼项目将在本周五(10月23日)签约”。
       记者多次致电华特迪斯尼中国有限公司相关负责人,并没有获得确切答案。 上海迪斯尼签约 “按照计划,今年2月中旬美国国务卿希拉里访华的时候就要公布消息,当时有些细节并没有谈拢,因而推迟了公布时间,”这位多次参与府工作会议的人士表示。
       今年1月份,迪斯尼就正式宣布,该公司迪斯尼与上海市府正式签署上海主题公园的框架协议,共同向中国中央府提交一份合资在上海兴建一座新的主题公园的计划。 据了解,迪斯尼总部与上海市府签订的这份文件主要是为在沪建设主题公园定下法律和财务框架。
       上海迪斯尼项目将采用日本迪斯尼乐园建造模式,实行中方控股和分期建造的原则,主题公园项目预计耗资244。8亿元,乐场部分占地约8平方公里,周边配有超大面积的辐射配套区,一期占地约1。5平方公里,最早于2014年对客开放。 根据所签订的协议,迪斯尼将持有上海迪斯尼乐园43%的股份,上海市府所有的一家合资控股企业则将持有57%股份。
      据报道,迪斯尼中方公司为上海陆家嘴文化发展有限公司,是由陆家嘴集团、浦东南汇区、川沙镇、上海广电集团共同出资100亿元组建。 奥巴马访华被业内看做推动上海迪斯尼项目加速审批的推动力。 至于上海迪斯尼乐园兴建一直迟迟未果,业内传闻多种说法,一种是考虑到香港迪斯尼,一个中国要建设两个迪斯尼乐园是不是会产生竞争,因为香港迪斯尼乐园的客源也主要是内地,二是香港迪斯尼乐园建造以来,一直处于亏损状态,这影响投资人的信心和府决策,三是上海全部精力投入2010年上海世博会,已经没有精力再搞迪斯尼乐园项目了。
       实际上,上海迪斯尼项目通过审批没有悬念。上述接近府人士表示,“今年2月份,美国国务卿希拉里访华时候就想公布迪斯尼项目,当时就建造模式和电台落地等都还没有达成具体协议,于是就推迟了。” 如果上海迪斯尼正式开业,对周边的经济带动作用是十分明显的。
      迪斯尼落户将带动周边地价上涨,因此地产行业会直接受益,而未来旅人数和消费的增加也对上海商业形成持续利好。 证券之星总经理洪榕认为,迪斯尼乐园是上海市府要打出的下一张牌,上海作为未来国际金融和航运中心,有着天然的人群效应,迪斯尼肯定会大赚。
       对于香港和上海两地迪斯尼乐园未来定位,香港迪斯尼乐园行总裁金豪在沪对媒体表示,将投资35。3亿港元扩建,与上海迪斯尼形成错位发展。 圈地超过10平方公里 上海迪斯尼项目坐落在浦东川沙黄楼镇已经成为公开的秘密。
       记者向黄楼区区委员会寻求迪斯尼园区的确切位置,一位区委员会人士并不愿意接受采访,“我们基层都不知道情况的,知情的领导都签了保密协议,不能对外讲的。” 领导签过保密协议的秘密在当地居却是公开的秘密了。记者在黄楼镇询问几位当地人之后发现,当地都能准确的指出迪斯尼园区选址位置。
      一位王先生告诉记者,“栏学路往南走,过了磁悬浮和A1(迎宾大道)的天桥,那面很大一块地都是为迪斯尼园区准备的。” 这位王先生说,三年前,就说这里要建迪斯尼乐园了,现在里面还是没有动迁,这块地包括四个村庄和很多家印刷企业,动迁成本会很高。
       根据此前报道,整个公园占地约8平方公里,是香港迪斯尼的4。7倍。但实际规划的土地面积要比想象中的大。 一位在当地生活十几年河南籍的摩托车司机则告诉记者,迪斯尼园区的大概位置为A1-黄赵路-学赵路-栏学路,区域范围之内、 根据这位司机的描述,“这块地的面积很大,基本是A1往南4公里,东西3公里左右,整个规划面积超过10平方公里”。
       在这位摩托车司机的带领下,转过A1弯曲的天桥,下面就是一片农村乡下景象,坐在摩托车上,记者围绕园区转了一圈需要约半小时。记者采访了规划区内的居和企业,一位卖水果的李老太告诉记者,“一直传这里要建迪斯尼乐园的,我们也只是等着。”对于未来将去哪里生活,李老太心里也没有底。
       赵行镇的一家印刷长门卫马师傅也接受记者采访时也是如此说法,“到底什么时候动迁,往哪里动迁都不知道啊,还在等通知。” 记者在当地采访时发现,本地居认为迪斯尼项目一定会建在这里,只是时间早晚的问题而已。 概念引地价狂飙 上海迪斯尼项目概念直接引是川沙地区的地价狂飙。
       在新一轮的土地拍卖中,川沙新市镇A08-03地块和B03-13A商业用地地块同事挂牌销售,有多达52家房企领取土地出让文件,并有人在拍卖首日出价。 方方地产咨询机构分析师赵豫川认为,“成交价最起码要比起始价翻番。
      ”据计算,该地块的楼板价即使翻番也不会超过8000元,而目前,川沙板块的普通商品房单价已超过15000元。 据记者了解,受到迪斯尼概念影响,今年初至今,川沙公寓的成交均价高达每平方米1。32万元,较去年全年均价上升了81。36%。欧泊圣堡去年别墅项目的均价为1。
      5万元/平方米左右,如今售楼处对外报价已涨到2。7万元/平方米。 川沙地价在过去十年间,土地价格涨了几百倍。一位当地人士透露,按照每天每平方米0。8元计算,一亩地每年用来出租厂房可收入19万元左右,十年前,土地转让转让合同补偿价格每亩地每年只有400元。

    玛***