什么是票房?

什么是票房?最近听说《建国大业》票房4.1亿,是怎么计算的啊!??

好评回答

其他答案

  • 〔票房〕1:指戏院、火车站、轮船码头等处的售票处。
    这个回答都答得出来。。。

    1***

  •   〔票房〕1:指戏院、火车站、轮船码头等处的售票处。
    〔票房〕2:旧时指票友聚会练习的处所。
    而现在大家所称的〔票房〕应该是〔票房价值〕的意思:指上演电影、戏剧等因卖票而获得的经济效益。
    在清朝乾隆征战大小金川时,军中满洲人多,因行军万里,一路无聊,始而思念家乡与亲人。
      为此,八旗子弟兵自编词、曲,即子弟书,以自歌自娱。歌唱者需持有执照,所谓唱票,这些业余歌唱者之间就互称为票友,以后票友就成了业余演唱者的代称。清中叶以后,八旗贵胄嗜爱戏曲成风,并以演唱戏曲为乐。不过他们演唱不为生计,故谓之票戏。演唱时票友们汇集一堂,其汇合的地点就叫做票房。
      最早的票房始于道光年间,到同治末年的翠峰庵票房已有相当规模。以后天津、上海、武汉、南京、常州、苏州、台湾、四川、济南、香港、澳门、烟台和美国、加拿大、新加坡的华人居住区也都成立了票房,而且在大学、中学、工厂、农村、街道、茶楼、饭店、公园等到处都有。

    蜂***