屏幕出现“超出工作范围”

开机后屏幕出现“超出工作范围”字样,在旧式显示器上电脑可以使用,换成液晶显示屏就工作不了了。请各位大虾帮忙啊!

好评回答
      我的液晶显示器也遇见过两次,第一次发生时,重启动电脑后自动闪了几下就正常了.第二次发生时就不行了.我是用最简单最笨的办法解决的,当时只好强行关闭电脑(持续按住电脑启动键不要放手,等待电脑停机后再松开手),把液晶显示器取下来,必须执行的一点是要把液晶显示器从直流端彻底断电5分种以上令其消失记忆.把我原来的CRT显示器接上去开机,(这时候也就有5分钟的时间了)进入正常显示界面后,把分辨率降到800*600,刷新频率降到60HZ,然后正常关机.然后再把液晶显示器换上去,(记住把液晶显示器的直流电源头插起来)启动电脑就正常进入显示状况了.(如果刚才没有把液晶显示器断电消除记忆也许仍然不能进入)这时候你再把分辨率调到1024*768,刷新频率调到75HZ试验,并重启动电脑试验,我的液晶显示器是15寸的,它的显示最高分辨率就是1024*768,刷新频率最高就是75HZ.通过以上办法解决了.造成的原因可能是液晶显示器工作在它的最高指标边缘状况下,由于性能不太好偶然发生了工作异常造成的.。

    F***

其他答案

  • 很明显是场频过高造成的,解决办法只有两个:降低分辨率或者降低刷新率(推荐)

    寂***

  • 刷新率太高
    调底试试

    菜***

  • 这个问题我遇见过,得重装显卡驱动。

    z***

  • 分辨率的问题吧,以前我朋友也出现过这种问题,把系统分辨率改低点就没问题了

    毛***

  • 朋友,是带宽的问题。
    上面有一个朋友提到过,但是他的解释似乎是不对的。
    对于显示器,若是专业一点的介绍,或是名牌产品,一般还有一个参数,那就是带宽,但是我们有很多人不去注意的。
    通俗一点讲带宽就相当于网络上的带宽,当你的机器要传送的数据高于你的显示器所能接收处理的数据时,那么就会出现你所讲的现象了。
    当然解决方法同别人讲的是一样的,那就是降低你的显示参数,也就是降低传输数据量。
    可以从分辩率\色彩\刷新帧频等方面。
    呵呵,解决问题,也告诉你问题的原因。

    没***

  •   操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Win d o ws 占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料。当内存容量不够用时,Win d o ws 就会将需要暂时储存的数据写入硬盘。
      所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。如果条件允许,你应尽可能应用这种功能设置。当然,如果你能自己动手设置的话,会取得比Win d o ws 自动设置更好的效果。

       简单点说:就是在硬盘中开辟一块地方存储交换文件,这块地方就相当于内存的作用。可以通过以下方法修改。我的电脑-右键-属性-高级-性能-设置 虚拟光驱是将你的光盘上的文件,在硬盘中生成一个虚拟光盘文件,软件安装后会生成一个虚拟光盘,一般在真正光盘后面,运行软件,就像将光盘放入光驱一样。

    l***

  • 安全模式下都不行的话,那只有重新装系统看看了,如果还不行的话就去报修好了。

    z***

  • 你好你可以尝试按F8键进入安全模式,然后将显卡的驱动卸载,然后重新启动计算机,重装一遍显卡的驱动程序并重新设置刷新率和分辨率就好了

    c***

  • 相信我!!!!!!!!!!MM
    将分辨率,刷新率降低一定行!!!!!

    z***

  • 在CRT上设置成刷新60然后接液晶显示器,一般都是刷新问题

    自***

  • 你可能把CRT的刷新率设置在了75Hz以上,LCD是没法承受的。因为它不存在闪烁的问题,所以60Hz就足够了。
    解决的方式就是开机之后,按F8进入VGA模式或者安全模式,把显示刷新率调整到60再重启就好了。

    p***

  • 没遇到过

    f***

  • 在电脑启动的时候,按F8然后会有选择菜单!在菜单里选那个有VGA的那个选项!电脑会自动恢复你的显示频率!应该就可以正常起动了如果还不行我劝你不要自己折腾了!找人修好了!

    冰***

  • 肯定是刷新频率设置的错误

    l***

  • 我碰到过2个这方面的问题:一是显示器驱动损坏和丢失或者是更换显示器后显示器驱动不匹配.二是你看一下显示器的接口处针头有没有歪.歪的话,拿根缝衣针拨正就可以了.

    琴***

  •
    开机按F8。用VGA模式登录。进入后降低显卡刷新率即可。
    最烦那些开口就叫人重装系统的,一点技术含量都没有!
    中美友好以前没有,现在没有,将来也绝对不会有!
    抵制日货,打倒小MM!

    东***

  • 调整面板使用范围和调整分辨率试试.

    a***

  • 答的不错呀,是刷新率的问题

    流***

  • 我也遇到过这种情况!

    h***

  • 很明显,你显示卡送出的信号场频太高了,也就是刷新率太高了。送出的是86.9Hz,而你的液晶显示器最高只支持到78Hz,很明显超了。
    液晶显示器没有频闪,是不需要多高的刷新率的,60Hz就行了。
    解决的方法很简单,换上CRT显示器,把刷新率调到60(桌面空白处点右键->属性->设置->高级->监视器->60Hz->确定),再换回液晶就行了。

    w***

  • 是刷新率的问题吧.把它降下来试一试

    独***

  • 把分辨率降下来

    几***

  • 这个问题我最近遇见过,原因可能是显卡设定的问题,一般情况下删除显卡驱动会解决问题的。
    还有就是用液晶的话刷新率跳到60就可以 了,高了也没用,而且对显卡的寿命有影响

    阿***

  • 液晶屏不需要那么高的刷新率,调低一点就可以了!

    玉***

  • 解决方法:
    启动电脑,在启动时按F8键进入启动选择菜单,选择安全模式(98下面是第三项,XP和2000,2003都会中文提示)启动完成后点桌面右键选择属性,点高级进入将显示器的刷新率调到 56-78中间,应该是60MHZ才适合液晶显示器。CRT一般在75MHZ左右,不要低于60MHZ。
    因为液晶显示器一般都是固定刷新率的。
    这个跟分辨率没有什么关系。一般CRT的分辨率液晶显示器也是支持的。
    如果重新设置刷新率还不行的话,一般只有重新安装显卡驱动。
    如果还是不行只有重新安装系统了。如果一开机就一直这样,说明显卡可能接触不良,重新插拔显卡,用橡皮擦擦一擦金手指。

    人***

  • 先换成以前的显示器
    把分别率改成1024x768
    刷新率改成60HZ
    在换成液晶显示器
    应该可以解决

    捞***

  • 最几年生产的OSD数控显示器都有保护电路,如果主机送来的行频信号超出了机器的工作范围时,显示器会在屏幕上提示“行频超出范围”之类的字样。而以前的模拟14,15寸显示器,因为原来主机的显示工作模式少,都没有设计保护电路,显示器只是根据主机送来的行频信号进行工作,这时就会出现显示器花屏,一屏有多个画面,画面上下跳动不停等情况。对于这种情况,必须重新启动进入安全模式,重新调显示器属性才能解决。但是个别显示器却能够正常工作,但是显示器内会发出“吱吱---”高频啸叫声,持续不断,图像画面有时会有比较明显网纹干扰,这是因为高压包和开关电源都工作在不合适的状态下产生的。这种情况如果长时间进行,就很有可能造成开关变压器过热击穿,电源管损坏,高压包损坏,行管击穿短路等严重故障,造成机器无法使用。
    所以如果你在使用过程中,听到了显示器的“叫”声,就马上降低显示器的分辨率,以避免显示器损坏

    p***

  • 这个问题体现了LCD和CRT的不同原理。
    LCD是荧屏自发光的,而CRT是靠射线轰击发光的。
    所以有一个显示器很重要的指标刷新率---对CRT至关重要,越高越保护眼睛。75MH以下眼睛就会觉得不舒服。
    而LCD只能支持60~75左右的范围,低刷新率也不会让你的眼睛觉得累。
    楼上几位提出了很好的解决办法,反正只要将书信率降下来就正常了。
    最简单的建议用安全模式启动调显示属性中的刷新率。
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    又看见了那个不懂装懂的高等级家伙,真没劲。

    1***

  • 是不是系统不支持啊!
    还是电脑的显示器没有在内存里有驱动程序??

    琐***

  • 刷新率太高了,把它降到60HZ试一下看.

    y***

  • H 是显示器带宽问题.
    V 是显示器的刷新率.
    H:+35.5KHz  (目前带宽)
    V:+86.9Hz   (目前设置的刷新率)
    工作范围
    H:28-65 KHz  (显示器支持的最带宽)
    V:56-78 Hz      (显示器支持的最大刷新率)
    Max:1024×768  (显示器支持的最大分辨率)
    你目前的情况证明你的刷新率超过了显示器的最大值。
    解决方法:
    启动电脑,在启动时按F8键进入启动选择菜单,选择安全模式(98下面是第三项,XP和2000,2003都会中文提示)启动完成后点桌面右键选择属性,点高级进入将显示器的刷新率调到 56-78中间,一般 75最合适。

    东***

  •   朋友用一下你的地方!
    有分拿又有免费的化妆品哦!
    百元DHC免费化妆品火热申请中!!! DHC橄榄滋养套装免费试用装从原来的4件装升级为6件装,价值125元,100%日本进口。
      据统计现已有286612人申请了!一切1分钟搞定!而你要上几个小时的网才能够赚回来呢? 感谢你在反对日本成为常任理事国的支持,现对支持的你,为表示对你的贡献和感谢,现在免费提供机会给大家百元DHC免费化妆品火热申请地址,请快申请哦! 如果你不需要,请推荐给你的朋友吧!他试用后会对你表示感谢的!而中国人也会感谢你的! 长久有效!!提供的网址真实有效!如果你推荐了5-10个朋友以上的,可以发信息给我,我另外奖励100分! 同时还请问你把数量在这说一下,我会奖励数量多的朋友!也许一个也有可能受奖励哦!所以不管你推荐了几个,我通过软件可以查出来的! 申请地址: 去看一下吧,以事实说话!可以送给女孩子,也可以自己试用哦! 请推荐给20个朋友,既可以获得价值200元正品· 质量还不错,最好多发你的朋友,因为这化妆品是日本人的,我们要全部申请完! 同时推荐个好地方,赚笔记本电脑: 地址: 。

    1***

  • 这种情况我遇到过,是显卡与显示器的刷新频率不一样。刷新率太高了。先用CRT显示器将显示器的刷新频率调到60-75Hz,再接上LCD显示器看看!!

    好***

  • 刷新率和分辨率太高会出现这种情况,调低之一即可

    h***

  • 你是否要求计算机给你提供的信息是超出你的计算机或者上网要求?这个问题与显示器没有直接关系!

    人***

  • 你把显示拨出来,重新安装.或用bosca 的方法

    凡***

  • 可能是显卡与显示器的刷新频率不一样。

    红***

  • 刷新率太高了,把刷新率降到60Hz

    无***

  • 先用CRT显示器将显示器的刷新频率调到60-75Hz,再接LCD显示器试试看。

    b***

  • 把你抄下来的那几个参数和液晶显示器的支持参数作比较,超出液晶支持范围的就改一下,还有,选择少一些颜色位数的显示模式试试,或者用标准的VGA,SVGA模式。

    m***

  • 确实比较奇怪.
    你的老显示器和新的液晶显示屏分别是什么型号的?
    显卡是什么型号的?

    江***

  • 最几年生产的OSD数控显示器都有保护电路,如果主机送来的行频信号超出了机器的工作范围时,显示器会在屏幕上提示“行频超出范围”之类的字样。而以前的模拟14,15寸显示器,因为原来主机的显示工作模式少,都没有设计保护电路,显示器只是根据主机送来的行频信号进行工作,这时就会出现显示器花屏,一屏有多个画面,画面上下跳动不停等情况。对于这种情况,必须重新启动进入安全模式,重新调显示器属性才能解决。但是个别显示器却能够正常工作,但是显示器内会发出“吱吱---”高频啸叫声,持续不断,图像画面有时会有比较明显网纹干扰,这是因为高压包和开关电源都工作在不合适的状态下产生的。这种情况如果长时间进行,就很有可能造成开关变压器过热击穿,电源管损坏,高压包损坏,行管击穿短路等严重故障,造成机器无法使用。
    所以如果你在使用过程中,听到了显示器的“叫”声,就马上降低显示器的分辨率,以避免显示器损坏。

    1***

  • 不应该啊.
    到是听说过LCD能用,换CRT就不能用的,原因是分辨率没有改,还是1280*1024.CRT没那么高的性能.
    你的电脑给显示器的"工作范围"是什么状况?
    也就是显卡设置是什么?

    新***

  • bu zhi dao

    f***