请问ICPA(国际注册会计师)与AICPA和ACCA有什么区别?

请问ICPA(国际注册会计师)与AICPA和ACCA有什么区别?请问ICPA(国际注册会计师)与AICPA和ACCA有什么区别?1、最近收到几家关于ICPA(国际注册会计师)资格认证的通知,但“国际认证与注册协会”及相关单位的法律备案号等不同;课程设置有差别;取得的证书数量也不同;收费一家是9800元,一家是9000元。
他们都说是ICPA资格认证(具备20年以上工龄,一定学历的高级会计师可特批免考),让人真假难辨。
请知情的老师点拨。
2、请教:ICPA(国际注册会计师)与AICPA和ACCA有什么区别?

好评回答
    AICPA是美国注册公共会计师协会,通过它的考试,可以成为美国的注册会计师,
    ACCA是指特许公认会计师公会,通过它的考试,可以成为国际注册会计师,
    这两项资格认证在国际上广泛获得认证,但在中国不能执业,中国以CICPA(中国注册会计师)为执业标准。
    据我搜集到的资料,ICPA(国际注册会计师)在网上存在争议,有人说是骗子证书,有人说国际上特别是美国都知道,而且在美国这个证很难考的。我无法给出明确的答复。

    1***