我户是一般纳税人,购置固定资产

我公司是一般纳税人,需要购一台机器,可是不是增值税专用发票,这样入帐可以吗?是对方的收据,

好评回答
    只要是真实的业务,可以根据对方的收据入帐.但是,根据该固定资产计提的折旧不得在税前扣除.

    1***

其他答案

  • 最好是能得到发票,如果没有发票,可以做帐,不过折旧费用不能所得税前扣除。没有增值税专用发票,增值税的进项税也不得抵扣,所以建议你去索要增什税专用发票,否则,对你公司的税务影响很大。

    g***

  • 收据不得代替发票,你公司是一般纳税人,购入固定资产不能取得专用发票无法抵扣进项税额,如果企业所得税是查账征收,该固定资产计提的折旧不得税前扣除。所以应要求对方提供专用发票。

    s***