每月分摊日常办公费用,会计分录如何做?

某公司下分三个部门,实行独立核算,每月办公室购买的文具及日用品(分几次购买)在月末一次性平均分摊给这三个部门,会计分录如何做?谢谢!

好评回答
    执行新会计准则,将每月办公费/3来分配给这三部门即可。
    借:管理费用-A/B/C
       贷:库存现金或银行存款

    永***

其他答案

  • 会计分录如何做    管理费用-A/B/C

    会***

  • 管理费用-A/B/C

    会***

  •   每月分摊日常办公费用,会计分录如何做  借:管理费用 贷:库存现金或银行存款

    会***

  • 借:管理费用-A/B/C     贷:库存现金或银行存款

    会***

  •  借:管理费用  贷:库存现金或银行存款

    会***

  • 借:预付账款  贷:银行存款/现金

    会***

  • 购入时,可记入待摊费用,月末分摊记入各个部门的办公费用
    购入时
    借:待摊费用
      贷:现金
    月末分摊时
    借:管理费用-办公费-X部门
          -办公费-Y部门
          -办公费-Z部门
      贷:待摊费用

    活***