太岁·

经常人们都说一句老话·说:犯太岁。 请问一下这个太岁到底是什么。是动物还是生肖。有没有具体的说法?谢谢

好评回答
      太?q這一概念,比較?碗s……
    首先,先?哪愕??題?起,我??通常講的“犯太?q”里面的“太?q”指的是道教神明,又稱“太?q星君”或“?q君”。我???鹘y用的是干支紀年法,在六十甲子中,每一年上天都?梢晃簧裣沙?碇的辏乒苋碎g?福,百姓稱之?椤爸的晏?q”。
      犯太?q也就是一般人的年庚與?年的值年太?q相同,這種我??也叫“年?_”;?有一種“??_”的,就是指人的年庚與值年太?q相?_(即,子?_午、丑?_未、寅?_申、卯?_酉、辰?_戌、巳?_亥);另外?有一種叫“偏?_”,是指自己的出生年地支與?年地支相差?槿A?q星君有多種版本,這?不作?述…… 另外,太?q,也叫太?q星,說得通俗點就是我??太?系中的木星。
      中?糯涯拘欠Q?椤?q星”,用它来紀年,因?槠涔D周期接近12年,十二地支亦随太?q運轉而?更。根??鹘y,木星某一年運行到某一方,地上相?牡胤骄筒灰?油粮憬ㄖ?t?兄?牡?,故此民間有“太?q頭上?油痢钡恼f法。 此外,太?q?用?碇复匀唤缰械囊环N特殊的生物,一種?在?游铩⒅参铩⒕?以外的生命形式(就是?巧纤f的那??),也有人認?槭恰叭忪`芝”…… 。

    適***

其他答案

  • 记得以前在某个时候看见过网上有照片登出过    是一个像肉团一样的生物体     不过现在也无法确定这个是不是真的
    期待楼下有新的说法哦 ....

    廉***