海盗船被劫证实海军国产武器装备不管用吗?

记得本次护航队出发前官方是这样解释过:“本次派出的护航舰队使用的全是国产武器装备,它的意义不仅仅是护航,更重要的意义在于对国产武器装备性能的实战检验”。现在货船被劫了,是不是通过实战检验,证明国产武器装备不管用呢?前批护航舰队不是全部使用的国产武器装备,护航很成功。而此次护航队使用的全是国产武器装备出事了,那么官方怎么自圆其说护航队出发前所作出的解释呢?

好评回答
    不要误解官方的这段话。本人认为官方的智谋是先相当高明的。识家不要当面说破,不是识家不要背后狂言,呵呵。

    太***

其他答案

  • 怎么不说海盗还追着美国的军舰开火呢,有些人就是喜欢煽动,
    大唱反调,吸引别人的注意力,就像芙蓉姐姐一样,
    我们可以称他为芙蓉哥哥!

    1***

  • 我要说的是海盗的武器不是我们所认为的骷髅船、火炮,他们一定有也必须有新的、高科技的武器这样才能生存,海盗是最好的航海家,天时、地利他们的优势很高!就连美国都没有说剿灭只是护航.有了海盗可以减少走私、防卫!

    波***

  • 不是国产武器不管用,而是海盗劫船的地点远超出了护航编队的警戒范围。而且发生的地点是传统上认为的安全海域。

    x***

  • 鞭长莫及 !纯粹是 孔子曾曰 :别拿大炮大蚊子!

    a***

  • 关羽被东吴马忠所俘,我们就能说关羽不是马忠的对手?!不,这仅仅是一个特例,不能代表什么。这次护航的失误只能说明我们这次没有护好航,其余的什么也不能说明!不要因为一次失误就对国产的武器产生疑问!

    夜***

  • 明知故问,没啥意思。其实高层派直-9C去也是有心理准备的。这个直升机就是1982年山寨法国60年代的“海豚”小屁玩意直声机,总起飞重量才4000公斤,还没卡-28的载重量大,卡28的总起飞重量12600公斤,载重量5000公斤,直9C的载载重量才1600公斤。不论是起飞重量还是载重量,三架直9C都没一架卡28大,能管用吗?直9C1600公斤的载重量,除了装点电子设备和机组人员外,机炮都不能装了,海盗来了还要别的武器装备保护,能管用吗?海盗来了赶去追吗?最后只能眼睁睁地看海盗逃之夭了,海盗逃离了1080海里的地方才停下来。呵呵。

    凿***

  • RT

    核***

  • 问题提得太弱智了,跟舰载武器装备有关吗?!
    不看报纸不看地图说话不走脑子,满嘴里跑火车,隔着1000多海里,就算是汉奸们崇拜的老霉和阿三也只能大眼瞪小眼.
    下次提问想清楚再问
    下次回答想清楚再说

    c***

  • 楼主脑残,还有那些无知无耻的汉奸,这关武器什么事?这就像在伊拉克中国公民被劫持一样。远在数千公里外!!!这艘船根本不在护航队列里面!!

    f***

  • 不评论,不解释。因为楼主不但是个崇洋媚外垃圾,还连字都不会打的狗。你没资格让哥理你。

    指***

  • 货船被劫,已经证实了国产武器装备不管用还要问什么?多此一举。

    a***

  • “更重要的意义在于检验国产武器装备的实战性能”,官方的这句话已经说得非常明白了,用通俗的话来说,就是“是骡子是马放出来遛一遛”,遛完了拉倒,只要知道国产武器装备的性能是骡子或是马就是“更重要的意义”,呵呵。

    c***

  • 楼上这群“马甲新手”明显是一群进错考场答0分怨笔不好使那伙的。
    PS:楼主也算在内。都是棒槌。

    N***

  • 有什么好评论的,高层检验国产武器装备性能的目的已经达到,其军事价值是一条货船能比的吗?

    打***

  • 军版最近怎么来了这么一大群无知的新手,把好好的军版搞得乌烟瘴气,全然拿无知当资本到处炫耀!我有点怀疑不是小花花之流换了个新号继续的吧?本来很常见的一件事让这群媚外族如此欢呼雀跃,这是让我始料未及的,我真是搞不懂,当个堂堂正正的中国人就这么让你难受?非得去给人家当狗,真是奇怪!要是真的有战争国家有难这批人呢肯定是第一批的汉奸走狗了,真的理解了,中国人为什么恨汉奸胜过日本人,原因是汉奸实在是太多了,甚至我们都不能用少数来形容了!无语!无语中····

    s***

  • 实事求是的说,打海盗还是毛子牛皮,他们武器装备好,中国没得比,也不要去比,比什么呢?比人多?

    杀***

  • 看了上面这些“高人”的答案俺知道了为啥高手都爱评论不回答

    人***

  • 实战证明,国产武器装备性能还不如阿三的。阿三还抓过几十个海盗呢!追得海盗没处逃。关键要拿出真功夫来,实战熊了牛皮吹破天也没用。

    下***

  • 海盗船被劫就对啦.被海盗劫也对啦.因为,你正好碰到倒霉的事啦.

    1***

  • 媳妇好丑总是要见公婆面的,迟见不如早见,我想高层也是这个意图,只要摸清了武器装备的真实战力就行了。

    %***

  • 本次国产武器装备性能的实战检验,给YY族的耳光可掴的不轻哦!鼻青脸肿了!哇哈哈哈哈!吹的越高,摔的越惨!!!!!!!!!!!!!!!

    %***

  • 记得本次护航队出发前官方是这样解释过:“本次派出的护航舰队使用的全是国产武器装备,它的意义不仅仅是护航,更重要的意义在于对国产武器装备性能的实战检验”。
    官方的这段话说的并没有需要自圆其说的地方。他并没说非要检验出国产武器装备的性能是优秀的,检验出国产武器装备性能相当的差也成,只要了解了国产武器装备性能的真实性能就算达到了目的。我想官方通过这次护航检验,应该对国产武器装备性能有了较深刻的认识。甚幸!甚幸!

    上***

  • 俺以为,这此护航虽然失败,应该说是好事而不是坏事.让军方摸清了国产武器装备的性能的底细,以利防患于未然,这一点十分重要,远非一艘货车的损失能够相提并论的.

    %***

  • 是骡子是马拿出来遛遛就知道有多大能耐了,这一点不论是官方还是军方都是相当明智的.官方在护航舰队出发前发话说这次派出的舰队全是国产武器装备去接受实战检验是充分考虑护航环境的,前面已有了一年多的两批次护航难道还不知道护航的情况和难度么?检验国产武器装备的目的也是为了将来避免盲目拿国产武器装备去上战场,那可不是闹着玩的,子弟兵生命财产安全和国家安全都很重要.

    屠***

  • 依本人看来,官方和军方的头脑还是相当清醒的.利用护航这个机遇检验国产武器装备性能的优劣,做到心中有数.即便武器装备性能很差也不会受到多大损失,顶多把货船劫了,花1000万左右就可赎回来.同时,为了更确切掌握国产武器装备性能达到了什么样的水平,先派俄罗斯的K-28去进行实战检验,再派国产的直-9去接受检验,也好有个比较.要是上战场才去检验武器装备性能就迟了,损失一定很惨.

    扬***

  • -_- 这事一出 一帮汉奸 跟一群无知新手 乐的屁颠屁颠的。。不知道都是些什么玩意!
    拿无知当饭吃 还一撅一撅的。不知道是想显摆自己的无知 还是生下来的时候 干脆脑子都没带。。。。。。

    德***

  • 关国产武器什么事?新闻已经说的很清楚了,被劫船只距离护航舰队活动区域1000多海里,2000公里的距离怎么做到及时支援?直九的航程也就几百公里而已,且现在各国大多数直升机航程不超过1000公里,2000公里的距离对直升机救援来说遥不可及,既然直升机不行那军舰就更不可能快速支援了,就算以60公里/小时全速前进,赶上被劫船只也要40小时,所以遭遇海盗时,中国海军毫无办法。
    不仅是中国现在遇到了这个问题,西方船只也遭遇过海盗袭击,难道美国的战舰不先进吗?远距离不照样没辙吗?关键是距离,如果在舰载直升机的活动范围内,几个全副武装的特遣队员登舰,海盗就无法得逞,更何况是大舰,海盗看到就调头跑了。
    ps:至于“德新海”轮为什么没有加入护航编队,自己去找相关新闻看看吧!

    1***

  • 太牵强了!前几次都不是国产装备就安全,这次护航全是国产装备就有船只被劫持  这……这牵强的有点过分了!这艘货轮又不是在护航编队的保护下被劫持,而是在距离护航编队1080海里,早就偏离了护航航道!

    烽***

  • 这艘船远离护航区1080海里的距离就是2000.16公里,直升机就是飞成音速,也得2小时,再说,根本飞不到那么远。除了侦察设备,直升机,其它武器都没用上,说的太片面了。一艘海盗小艇在军舰监控雷达的屏幕上,和一个杂波显示的差不多。海军很无辜啊 。美国也好法国也好,都是吃一堑长一智,我们呢?谁想过?一个海军只有60岁的国家,能达到这种地步,已经很不错了。别说是中国,就是老美也没办法,2000.16公里,难不成以后打击海盗还派个航母编队,每天24小时不间断的有战机滞空待命?

    H***