物理IP的问题

请问下物理IP每台电脑都不一样,物理IP不对会上不了网吗?物理IP不见了,怎么找回来

好评回答
      所谓物理地址,常常称为MAC地址,每块网卡都是唯一的。
    也就是说,世界上不能有任何两块网卡有相同的物理地址。
    物理地址分为12位,用十六进制表示,前六位表示生产厂家,后六位表示产品的序号。
    这个地址,是保存在网卡的硬件芯片内,必须用专用的设备才可以改写。
       通常说的“改变网卡的物理地址”,并不是改写这个芯片中的地址,而是改写注册表中保存的这个地址(网卡的驱动程序安装成功后,这个地址会写入注册表中)。一旦重新安装网卡驱动,这个注册表中的地址又会由网卡芯片中读出写入注册表。 因而,物理地址是不会消失的。
      如果你想看到自己网卡的物理地址,一个办法: DOS方式下输入命令:ipconfig /all 回车,就能看到物理地址了。 另一个办法,鼠标右键点本地连接,选择“状态”→“支持”→“详细信息”,弹出窗口里面的“实际地址”,指的就是这个物理地址。
       一般来说,物理地址错误不会影响你上网。 但如果Internet服务提供商,(通常称为 ISP),把网卡的物理地址与IP地址“绑定”了,通俗的说,就是把网卡的物理地址与上网用的IP地址成对固定管理了,那么一旦你的物理地址错误,上网的时候,服务器会检查你的物理地址和IP地址是不是数据库中保存的一对,如果不是,服务器会拒绝你登录的,你也就上不了网了。
       因为这毕竟是一种比较“严酷”的管理方式,使网络用户受到更多的限制。 但一般的 ADSL 用户,可以不考虑这个问题,因为现在的电信局网管都不作物理地址与IP地址的绑定的。也就是说,不采用这样的网络管理方式(特殊的除外)。这样的管理方式,有时是在局域网里使用的。

    闲***

其他答案

  • 每台电脑都有自己的IP
    你在开始运行那里输入 CMD
    然后输入 IPCONFIG
    如果上不了网 你要联系你们那里的网管了
    希望你开心

    o***

  • 直接设置为自动获取就可以,具体的操作直接看网络连接里面的属性,tcp/ip属性了。

    风***