每台电脑的IP地址是不变的吗?

已知每台电脑都有一个不变的IP地址。如这台电脑换一个地址使用,用不同的宽带用户名(也就是说在不同的电话宽带号码里使用),电脑的IP地址也不变吗?
是不是这IP地址对一台电脑来说不管到何处使用不管什么时候它的IP地址都 是终身不变的?是这样的吗
谢谢朋友们解答!

好评回答

其他答案

  • 每台电脑不变的是它的MAC地址 也就是物理地址
    经常变的是IP地址 因为IP地址相对来说很紧张
    不同的宽带用户名上网 地址也是不固定的 (只要是拨号上网的一般都可以说 是ISP 自动分配IP地址的)

    碧***

  • 不是的,可以变的,就像是你的手机号码一样,卡没换前你的手机号码是不变的,但你换了卡后,就变了。的当你使用不同的宽带用户名,IP肯定会变的。还有就是如果是局域网用户,那每次上网时的IP是不同的,它是当你申请上网时,上面会自动分配一个空闲的IP地址给你,当你不上网时,此IP就会被释放。

    飛***