为啥元宵、粽子平时市场上可以买到

而月饼过了中秋就不再卖了?

好评回答
    月饼是熟的,可直接吃,有保质器期,过了季销量极少,生产厂商也就不持续生产了;元宵、粽子回家还得加工,在超市一般也是冷藏的,因为销售期长,能持续销售,生产厂商也能持续生产。最关键的,月饼太甜,如果当早餐吃,要配别的一起吃;元宵、粽子不是很甜,当早餐吃略方便些。

    t***

其他答案

  • 现在中秋过了,大包装礼盒的月饼是收起来了,可散称的小月饼超市里还是有的

    1***

  • 虽然元宵、粽子也是特定节日的食品,但它们的作用主要是供人食用的。
    而月饼的作用大家都知道,主要是送礼(看包装就清楚了),食用的功能是次要的。
    平时没事谁送礼干嘛?!

    白***

  • 个人观点:我觉得元宵、粽子好吃,还好做,所以市场上可以买到。
    月饼难做,相对也难吃些,所以过了中秋就不再卖了。

    最***