我老爸被车撞了,我搞不清楚怎么分责任

(我爸的车是货车)10月12日他车行驶到高速出口与国道高架桥上时,右边后轮胎发生爆炸,他便叫驾驶员将车移到高架桥下方,靠路边停下换车胎,当时发现右后轮护泥板被炸掉落在路上,怕其他车辆碰到要发生意外所以就沿着路边捡回护泥板原路返回。当他走下高架桥要到车子旁边时,一辆箱式一货车从桥上俯冲下来。。。
   下面是我爸爸跟肇事驾驶员的对话:
我躺在医院里询问肇事者驾驶员:我在国道边上走,你从桥上冲下来怎么会撞到我呢?他说:我是由南京往上海方向去的,车上装的是五金工具等重货,从高架桥上冲下来一直开着近光灯,没有发现路边的你,下桥后要左拐弯往太仓方向的高架桥等拐弯时打开远光灯发现你已经来不及处理了。
    现在  医院拍片确认:头颅骨有一处裂缝,右肩胛骨断裂,肋骨有根断裂,右大腿根部关节胯骨断裂。腿部致残,头部脑震荡。
    我想请问下,这个事故责任应该怎么分,那个车主说跟我家三七分或者五五分。而且他只交给医院1.4W后就走了,也没派人护理,说不能光他交钱,我们家也要交钱。
    另外请大大们,帮我看看这个交通事故称述有没有什么漏洞。还要补充哪些地方。
    谢谢了

好评回答
    1,事故责任的大小、比例由警察根据现场勘察后定,这是原则。

       因此要由警察来认定,而不是由双方协商的!
       如果觉得警察的认定有问题,也可向法院起诉。
    2,赔偿要按照事故责任大小、比例来承担,所以先要等警察的责任认定书下来。
       责任认定下来后,双方按照责任比例来协商赔偿金额。警察只帮着调解一下,最后拍板的是双方当事人。双方协商不成,就要上法院了;
    3,根据你的描述,看来你父亲的责任小、甚至没责任。
       交通行为的原则是“各行其道”,按自己的路走的没责任,不走自己的路,跑到别人道路上了,那就要承担后果。
        你父亲没在行车道走而是在路边走,也就是走在自己的路上,那就没责任;
        对方汽车拐到行人走的地方去了,那他就是全责。

    陆***

其他答案