男人带翡翠葫芦挂坠的项链合适么?

  这里面有没有什么讲究?

好评回答
    无论男女,佩戴金银、珠宝饰品,首位的作用是美化装饰自己。流传的“讲究”、“说法”,都是人们美好愿望的寓意而已,饰品本身决定不了的。
    例如,翡翠或其他玉石饰品中选择葫芦的形象,最初是因为葫芦中包含有许多种子,寓意是“可以多子多孙”。这在过去的观念里,“多子多孙”是自己的“福气好”、“福分大”。所以这种雕刻造型,一直流传至今。其实,一个人的“福气好”、“福分大”,与是否佩戴了一个葫芦形象的饰品毫无关系。
    因此,选择怎样的饰品造型,完全取决于个人的喜欢和爱好,不必考虑“合适”与否。

    宝***

其他答案

  • 这没什么,只要楼主喜欢就行了.

    钻***

  • 只听说 “男戴观音女戴佛”(其实是无所谓),没有说男的不能戴翡翠葫芦挂坠(就更无所谓了)。

    L***

  • 我就很少看到男人是这样戴的,不过你喜欢也可以试一下啊,我也有这个想法,带翡翠葫芦也挺好的

    1***