你和你的爱人是性格互补的还是相近的

说说你的体会

好评回答
    不好说!
    他是家里最小的,自然比较娇生惯养,脾气比较大,但因为经过这么多年的社会大家庭的洗涤之后已经学会了包容和爱!所以,我作为他最爱之女人,并且是要娶来当老婆的那种,自然是非常之贴心,爱是非常了!
    我嘛,家里老二,脾气不好人也不是很温柔,还有点多疑,有时会迁怒于他,朝他发脾气,就是很冲的那种发火,他都忍了!很包容我就是了!
    我觉得俩人相处,来自不同环境有不同的经历肯定是比较难相处的!所以有个磨合期,要有一方包容些,这样在两人发生冲突时才不会因为俩人都倔而导致分手,产生遗憾!
    所以,我觉得最好的爱情要有年龄的要求,完美组合就是一大一小,在这点上比较拥护传统搭配:男大女小,3--8岁就比较合适了!

    不***

其他答案

  • 是相近的.

    吮***

  • 当然是互补的成分要多一点了哦!这么说吧,我们就是上天为对方过度身定造的!没有更适合对方的人了。嘿嘿,是不是很幸福啊?我也觉得哦!

    紫***

  • 求同存异~!

    z***

  • 互补、但有时也争论,有时还打架。过后都没事了。

    d***

  • 我的脾气原本跟我男朋友一样,脾气很不好,但我明白一点,我爱他比他爱我深,所以我得学会迁就,要不然以我们的脾气我们会早就分岔扬道了,我很小心翼翼的经营我的爱情,但有时还是很清楚,我迁就的很不开心,很累,觉得一般女孩子谈恋爱撒娇的权利已被剥得,所以不知道自己还能坚持多久…………希望大家的爱情快乐

    水***

  • 我们基本上相近,属于那种比较黏糊的,要说互补嘛,最明显的应该是脾气吧,我脾气来得快去得也快,他就不同了,工作上也许会偶尔来点脾气,但对我,到目前为止还没有,所以,我们俩很难得有吵架的机会。

    莎***

  • 有些地方是互补的,但是很多地方  则是相近的

    1***

  • 互补

    果***

  •
        我和我的爱人是相近的。
       我们很相似,他想什么就是我在想什么,我想什么,他也想什么! 有时我觉得前世我俩是不是一个人~!没遇到他时我想这个世界上真的有和我一样的人吗?我一定要找到一个和我一样的人结婚,这样我就知道他整天都想的是什么,当我遇到他的时候,我觉得上帝真的也有糊涂的时候,创造了两个一样的人!! 我很开心,因为这样,我就不必担心了,他想什么我都是知道的,我感觉很幸运的,我们好的时候就像一个人似的!!!但是好景不长,人嘛!!没有完美的,完美的是神仙啦!我们都有缺点和不足的,我的缺点也是如此地相似,这就不好办了,我生气的时候,他也生气,他不开心的时候,我不会不开心,有矛盾的时候,就会针峰相对!!互不相让!!因为我们太像一个人了!!哎!!!想想两个太像也不是好事!! 但这可能是我们恋爱的初级阶段,我们需要是的考验,我们要做到把对方的缺点当成是自己的缺点,不去计较,而去包容,包容对方就是包容自己,善待对方就是善待自己!!!有了矛盾也不会让矛盾深化!!!我们努力!!相信自己,相信对方,相信爱情的伟大!!相信两个人相似还是很不错的~~!!。

  • 我们是互补的也是互近的,还有一句话不是这样说的吗,不要想着对方为你改变了多少,也要为对方改变自己!

    l***

  • hoho~~~~~`
    我没有爱人捏
    怎么办

    小***

  • 互补的也是互近的。
    我们都有一些共同的爱好,但是工作不在一起。他性格比较开朗,身边朋友也多,经常有应酬;而我比较内向,朋友也就两三个。但是我们真的很相爱,彼此都想为对方多做点事情。

    h***

  • 在结婚前是互补的.
    在结婚后是相对的.

    芳***

  • 孤单一人

    靜***

  • 我们是两个完全不同类型的人!呵呵...
    我一直认为,恋爱和婚姻都是物以类聚的结合,性格,爱好,志趣,这些东西,在相爱的前提下,为了一个共同的目标,都是可以互相宽容和适应的!不是很大的问题!
    而观念的不同,则是很难宽容和适应的,那是恋爱不成功的一个重要原因!
    幼稚的和成熟的男女,在处理这些问题时的方式方法也是不同的,所以,就是同样的问题,也会有完全不同的结果!绝对没有一个可以固定的恋爱模式!更不能照搬别人的恋爱过程!只能有个大的原则!呵呵...

    梦***

  • 我认为,两个人在一起,性格互补,志趣相投,是最完美的,可以天长地久。如果仅仅是志趣相投,那最多成为好友,如果仅仅是性格互补,生活就会单调,没有共同话题。最好是两样都有。

    小***

  • 最好时性格互补的!
    性格相近的,不好。容易闹矛盾!

    1***

  • 还是互补比较好吧,两人在一起都有个磨合期,性格互补的俩人在一起,只要稍稍迁就点习惯后就会成为完美的组合,而性格相近的两个人做朋友比较好,但是做恋人时间久了,相互之间就没有了吸引力,在一起越久就会越压抑的。

    小***

  • 互补相近都不重要,
    关键要有感觉,有默契.

    樱***

  • 多数人认为性格互补的恋人相处都会很开心。其实,爱一个人有时是很盲目的,不全是他的性格是这样就爱他。

    岚***

  • 夫妻之间不可能绝对是互补的也不可能绝对是相近的,只要记住一句话就行:得饶人处且饶人。这样夫妻之间会越过越恩爱。

    仙***

  • 互补....但是不管相同还是互补,爱情的最高法则是compromise(妥协,折中,让步...),我跟男朋友的约定是决不能在同一天生气,先生气的那一方过了第二天就没有权力再生气,否则失去理智的两个人难保不一拍两散,当然前提是你足够爱这个人,你要觉得不公平,这日子没法过了,那就吵吧,把恩恩怨怨都拿出来吵吵完了散伙了,日后就莫想着破镜重圆了吧,反反复复再多感情也吵疲了,审美都还疲劳呢何况这个....既然如此那还吵啥

    无***

  • 人的性格是会发生变化的,起初不一样,后来慢慢的接近了,起初差不多的,后来可能相反了,主要看两位的工作环境和人际关系怎么样.

    神***

  • 我和男友是相同的性格,每次两个人闹矛盾时候就特别痛苦,彼此都不认为自己有不对的地方,平常时候就相处的特别好。

    蓝***

  • 我们是互补的,矛盾很多,但磨合本身就是一种挑战,认识并补充自己的不足,挺好!
    很多事情相互提醒,弥补对方的不足,也很好!
    当然,吵架很烦!

    v***

  • 我和我女朋友极少地方是互补的,大多是相反的,没办法,只有尽量采取一些大家都可以接受的意见去平衡。

    N***

  • 首先要相近,然后再互补.幸福的家庭都是这样的.

    小***

  • 互补的多些,相近也不少

    琨***

  • 我和老公是互补的。

    柳***

  • 互补的

    p***

  • 必须有些是相近的,有些是互补的,相近的必须是本质方面的看法和思维方式,因为这样两个人相处才会和谐,比如兴趣爱好,价值观等等。互补的应该是很表面的东西,比如一个人节俭,另一个要肯花钱才行,一个人不爱整理房间,另一个要爱干净行,虽然这样会有一些小矛盾发生,但是这样才能够取长补短

    e***

  •     应该是相近的,完全互补不可能,没有相近的两个人不会走到一起。

    阿***

  • 有时候互补,有时候相近,所以我们相处融洽。

    老***

  • 前两天看网上有报道脾气秉性相投,爱好兴趣一致的人不容易分手。我认为有道理。你想一个顾家一个不顾家,肯定长不了。除非不顾家的给钱。

    新***

  • 互补的.

    蓝***

  •  说不清楚!

    の***

  • 我们的性格都很古怪,有时,她老发脾气,我都受不了了.但有时很开心.在不知不觉中就笑了.她有时很温柔,有时很凶.我也不了解她.我老掌握不好她的情趣.
    我很爱她,也不知道怎么了,她最近老跟我发火.老找我的擦.我也不知道我做错了什么

    f***

  • 互补?一对恋人,女孩性格活泼开朗,男孩内向少话。这是不同的性格,但当那男孩不和女孩说话时,女孩也变得无话可说,场面很闷。这是怎样一个现象,我遇见过。

    j***

  • 其实每一个人都是一个半圆,人生要成为一个圆,那么就要找到另外半个圆,所以基本上两个人之间都是互补的,可是,两个半圆也有重合的地方,这些地方就是两个人相近之处,可以想一下,如果双方相近,总是针尖对麦芒,互不相让还有在一起的可能吗?也就是说,伴侣之间都是互补的,可有一些相近也是必然的,比如你们的爱好相同,你门的习惯相似

    粉***

  • 互补的。

    小***

  • 关键是真诚挚爱,互相包容与欣想。
    若是互相性格互补,更是天赐良缘。
    现实体会如此,更是锦上添花!

    1***

  • 互补蛮适合的

    s***

  • 有句话就说,爱情一个人喝是苦闷的,二个人喝则是甘甜的,三个人喝则是喝陈醋,随便的乱喝是要中毒的!
    互补和相近这二个,都是不错的,但不是人人都能遇到,遇到其中的一重都是很难,你可以做个这样的实验,在纸上剪许多的圆,然后用剪刀把它们剪开分成2分后,混乱,再来把他们拼会原来圆的样子,答案就在这里面!!
    互补的人能弥补对方的不足,而相近的人,你会发现他就好象是另一个原原本本的你!

    沉***

  • shi是互补吧我是那种追逐完美的人

    d***

  • 我么?还好了,有的地方是互补的,大多数是相近的.

    爱***

  • 遇到这些问题  我一般都想想太极拳的原理   很管用的  试试

    谢***

  • 有些地方是互补的,有些则是相近的

    紫***