爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子不大便怎么办?

孩子不大便怎么办?

我家宝宝已经50天了,大便一直就是两天一次,但最近变成了三四天才便一次,而且每次便之前都要使很大的劲,把自己的脸憋的通红,我给他吃了点药:一捻金和王氏保赤丸,但我感觉最近裹奶不是很用力,而且总是睡觉。我是混合喂养先喂母乳,然后补添奶粉,请问我的宝宝大便正常吗?如果不正常该怎么办?

全部答案

• 我的宝宝不到4个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我是混和喂养的宝宝,他到现在也是2.3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”. 祝宝宝健康!!!

我的宝宝不到4个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我是混和喂养的宝宝,他到现在也是2.3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”. 祝宝宝健康!!!收起

1***

• 这人工喂养常见的,我以为两天一次大便也少,至少一天一次.一天两次也不多. 1.你可以增加一些蜂蜜水,果汁[要天然的 可自己拿水果用榨汁机榨][冲淡一点] 2.增加一点活动[抱着他蹬蹬腿,逗逗笑] 3.尽可能避免吃药.

这人工喂养常见的,我以为两天一次大便也少,至少一天一次.一天两次也不多. 1.你可以增加一些蜂蜜水,果汁[要天然的 可自己拿水果用榨汁机榨][冲淡一点] 2.增加一点活动[抱着他蹬蹬腿,逗逗笑] 3.尽可能避免吃药.收起

1***

• 混合喂养容易产生小孩便秘,但不要过份紧张.就像前几位所说一样,多喝水,必要时通便.我有一个女儿,也经常发生这种情况.等宝宝能自己进食,情况就会好起来的.

混合喂养容易产生小孩便秘,但不要过份紧张.就像前几位所说一样,多喝水,必要时通便.我有一个女儿,也经常发生这种情况.等宝宝能自己进食,情况就会好起来的.收起

t***

• 孩子有点便秘了,一般人工喂养的孩子都容易便秘,平时多给孩子喝一点白开水,或是菜水,不要给孩子乱吃药,孩子太小便秘算病,乱吃药容易引起肠胃菌群失调。必给的时候可以给孩子通便。

孩子有点便秘了,一般人工喂养的孩子都容易便秘,平时多给孩子喝一点白开水,或是菜水,不要给孩子乱吃药,孩子太小便秘算病,乱吃药容易引起肠胃菌群失调。必给的时候可以给孩子通便。收起

多***

• 最好不要给BB吃药,多给他喝水、可以吃一点BB专吃的清火的东西,超市里都有卖的

最好不要给BB吃药,多给他喝水、可以吃一点BB专吃的清火的东西,超市里都有卖的收起

1***

• 正常的,不需要用药。这么小的宝宝大便是没有规律的,一天拉六七次和五六天拉一次都是可能的。混合喂养要给宝宝在两次喝配方奶之间加一次白开水。

正常的,不需要用药。这么小的宝宝大便是没有规律的,一天拉六七次和五六天拉一次都是可能的。混合喂养要给宝宝在两次喝配方奶之间加一次白开水。收起

哈***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多