谜语求教4 锥

锥   打古人名二   底---钱起\羅成
钱起是个金,请问羅成是怎么得出来的呢?

好评回答
    此谜确实比较牵强!
    钱起是个“钅(金)”,这没问题;
    至于羅成是从罗士信那里引来的。
    《新唐书·忠义传·罗士信》:  “年十四……击贼潍水上…刺杀数人,取一级掷之,承以矛,戴而行,贼皆眙惧无敢亢……每杀一贼,辄劓鼻纳诸怀,暨还,验以代级”。
    “年十四……击贼潍水上…刺杀数人,取一级掷之”:“?、维”。“羅成”就是这么来的。(潍后面是面中锥的后半部分)
    这个底本人暂时不敢苟同!
    另一种说法是“钱”既是“佳金”,钱起罗成就是钱收罗起来就成了“佳金”(锥)。
    这种说法还沾点边。但本人也不敢苟同!
    此外,此谜即便是能够成立,也有倒吊嫌疑。
    以上纯属个人浅见。不到之处敬请各位谜友批评指正!
    谢谢!

    a***