进入高中一个月之后觉得自己跟不上学校的进度怎么办?

以前是普通初中所以跟得上,现在进入市重点高中所以有点跟不上.我是推优进去的,中考成绩比学校的录取分数线还相差十几分

好评回答
    何必在高个中自惭形秽,你应该知道天外有天,比是永远无尽头的,所以只须自我提升,不自觉中超越自我,超越他人。
    你说跟不上进度,我想老师更多针对中上难题,更期待培养竞赛苗子,如果你不是,那就认真听课的前提下,课外多补补基础题,毕竟高考更注重基础,不要失去自信。
    另外,多读书吧,学些课本之外的知识是对自己的负责,那会让你将来活的更明白,更坦然,更幸福。

    m***

其他答案

  • 少睡觉,多看书

    y***

  • 我认为首先应放平心态。因为你是通过推优保送进高中,心理上有着一股优越感。其实你错了。高中与初中完全不一样。初中里老师会不断逼着你学习,你因此会每天做到课前预习,课后复习。而高中老师才不会管你这些,他们上完课就走人了。所以进入高中就是一个化被动学习为主动学习的过程。
    进入高中,不免会有所松懈。在这个关头,就只能希望你端正自我,为自己学习了。还是那句老话,要相信自己通过努力就一定会成功。

    s***