关于促销品问题,救命!

公司购进促销用商品比如冰柜、挂画等。(普票)

赠送客户时,出库时视同销售,还要交增值税

有没什么帐务处理可以合理避税。

如果没有如何帐务处理

借:营业费用-广告费
   贷:库存商品-促销品
       应交税费-应交增值税

这样做不是亏大了。买进来时普票没的抵扣
赠送还要交税,那还不如不送了

好评回答
    1、购买促销产品时,直接计入“营业费用--促销费”科目中。
    2、促销产品不能记入广告费。
    (1)广告费是企业通过电视、广播、互联网、报纸、杂志、路牌广告等形式,对产品宣传所产生的费用。
    (2)广告宣传费有税前扣除标准。
    根据《企业所得税法实施条例》第四十四条规定,企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
    3、综上,从会计核算上,促销产品不属于广告费核算的范围;从纳税上,广告费有税前扣除标准。因此,促销产品不能记入广告费明细科目。

    z***

其他答案

  • 赠送的话,只要你入帐的,走哪个都要交增值税的
    这些避不了,避的话风险也太大了
    这仅仅是我的意见,至少我面对这种情况是这样处理
    或者有高手可以做到合理避的话,我也想学习一下
    祝工作愉快

    m***

  • 公司购进促销用商品比如冰柜、挂画等,购入时不作为库存商品入库,作为低值易耗品入库,出库时转入管理费用。
    借:管理费用
    贷:周转材料—低值易耗品

    巅***

  • 只要你入账了,无论在那个科目都是不行的.都须交纳增值税.象这种情况只有不入账.支付现金,走体外循环.我们这里的税务部门就是这样处理的.我也遇到过这种情况.也被补交了税款.

    江***

  • 购入时不要记入库存商品,直接记入营业费用,就不需交税
    借:营业费用-广告宣传费
      贷:银行存款或应付帐款

    活***

  • 所以现在都是买各类消费卡送人,年底送客人的都是仓库存货也没有什么人拿新商品送人吧。

    咸***