吉利远景;奇瑞a5;比亚迪f3哪款车好

好评回答
      汽车企业和其它企业一样,目的都是为了盈利。总的看,自主品牌厂家非常聪明,知道国内自主车在现阶段应该造什么样的车。在技术、质量和性能方面暂时赶不上合资车的条件下,很强调汽车的外形和内饰样式,注重其配置和价格。也只有这样,才能赢得一定的汽车市场份额。
       从这三款车今年前八年月的销量看,F3最多,A5其次,远景最少。 从C-NCAP安全碰撞试验结果看,远景四星级最好,A5其次,F3最差。 从J。D。Power汽车质量评级看,A5和F3均为19分,但未见远景分数,同为吉利车型,比远景略低档次的的金刚和自由舰分别得到了21分。
       从发动机技术看,远景采用了自主品牌的带有可变正时16气门发动机,技术方面好一些;F3使用着国内三菱技术的4G18和4G15两种16气门发动机,虽然技术不算突出,但可靠性和节油性方面较好;A5使用着自主研发的16气门发动机。 外形方面,F3借鉴了丰田花冠的造型,尾部似乎更象原来的本田思迪;而A5和远景虽然也借鉴了部分国外车型元素,但主要是自主设计的造型。
       个人认为,如果对汽车的内在品质和质量以及性能很挑剔,应该考虑合资车型。但若选择自主车,就应该突出相对的实用和经济。这样看,销量较大的车型在以后的保养和保值方面有优势,加之油耗表现很重要,因此,本人推荐你重点考虑F3。

    海***

其他答案