如何在未开通ADSL的前提下,判断线路信号质量?

一般说来,在城市里,电话线路的通信质量是比较好的,安装ADSL一般都没有什么问题。但是在农村,特别是偏远的地方,情况就有所不同了。这里的线路拖得很长,而且很多是架空的,线路里的信号质量会有不同程度的降低。这种降低对打电话影响并不是很大,但对ADSL上网来说,就会产生较大影响,甚至导致无法联通。

我经常遇到这样的情况。电话线路已经接好,准备申请开通ADSL业务。当缴纳了一定费用后,安装人员来到现场,经过一番调试后,发现由于信号衰减太过严重,根本无法开通ADSL业务。这时他们退了我一笔钱,但安装调试费无法退还了。这就造成了资金、时间、精力的浪费。

假如,我这里有一条“中国电信”公司的电话线路,但并未开通ADSL服务。请问,在这种情况下,能否通过某些手段、某些设备,查询到该线路的通信质量,来准确判断(或大致判断)能否开通ADSL业务。
如果能够提前知道该线路的通信质量状况,我就不会花一些冤枉钱了。

好评回答
    这个肯定是有专门的工具;或者在开通网络以后才可以测量的,比如Ping 下某个地址,看看连接时间
    在没开通上网的前提下,普通用户根本不能对网络进行任何操作,所以也没有办法提前判断

    傲***