油轮改航母

二战时的不少航母都是由油轮改装的。我的问题是,如果现在进入战争状态,一条大吨位的油轮可否被临时改装为航母?如果不能请说明原因,如果能它的作战效能将如何(假定有舰载机可供选择)?

好评回答
    商船一般都有这种改装潜力,但是不能在改装后认为是主战舰艇,因为商船毕竟速度慢,无装甲防护,损管系统也很欠缺。油轮虽然吨位大,但是结构与航舰有很大差别,只有在特殊情况下才能改装为辅助航舰(可配少量直升机或垂直其降战机)。想改装为重型主战航舰(如美制尼米滋类型)是不可能的。

    c***

其他答案

  • 江南造船厂新下水的100万吨级超级油轮就是这样考虑的!!!!!!!!!

    z***

  • 可以让邮轮按照军舰的标准建造,使其能在战时改装成军舰

    无***

  • 还可以搭载2战时候的舰载机。数量也多。就是性能不杂地。像美国的F18不知道要打几架下来呢。

    w***

  • 只能搭载直升机

    b***

  • 可以是可以,只是只能停垂直起降飞机和直升机,英国的百眼巨人号训练航母就是油轮改装的

    山***