数码相机内的卡无法读取了

用数码相机拍照,电池还有电,但中途突然无法用了。取出卡,用读卡器链接电脑想保存卡里的照片,但无法打开盘符,会出现下面的提示框

用数码相机拍照,电池……
好评回答
    u盘 等存储设备经常会出现这样的问题,先问下你里头的照片是否很重要。如果不是很重要的话就格式化然后再用EasyRecovery 这款软件恢复过来,运气好的话,恢复的成功率很高。如果里面得数据很重要,那就就找专业的数据恢复公司来搞,毕竟是专业的嘛。
    祝你好运

    l***

其他答案

  • 一般这种情况先关机,直接取出卡来,但只要不将电池取出卡里面的东西是在内存里面保存着的,而内存一般在50MB左右,这就要看你的内存里面有几张照片。所以我一般将照片的分辨率调的较高,对内存要求也高了。系统感觉内存不够时就照一张向卡里面存一张。否则照几张时内存无法容纳在保存,就存在这种问题。文件太小了就采取的是压着点儿保存。当你照到第五张时开始保存第一张照第六张时保存第二章。出问题时在内存中的那五张就完蛋了。现在只有关机,去出存储卡用读卡器在电脑上读出并保存下来。再取出电池。搁置十分钟后别插卡,直接打开相机,看看能否工作。如能工作证明相机没问题,试着拍一张或几张,没问题。就去到电脑上将卡格式化一次。在装回到相机里再格式化一次。第一次在电脑里格式化必须的要全面格式化,为的是清除病毒,在相机里再次格式化为的是适应相机的文件格式,和增加相机的系统必要引导程序。接下来就可以用了。

    z***

  • 格式化试试吧

    s***

  • 你曾经把卡插反过吧?应该是卡槽故障,如果不严重的话可以调过来的。我是做爱国者售后的,遇见过许多这种情况,一般都是把卡插反过造成的。如果不是再考虑其他情况。

    太***

  • 用相机格式化!!如果是1年之内的话,拿去卖相机那或者卖你卡那,让他给你换个!

    q***

  • 出现这种情况有很多可能性,有中毒的可能性,也有可能是读卡器的问题,但多数情况是存储卡出现逻辑错误。如果是存储卡出现逻辑错误,安全删除硬件后从新连接电脑,右键单击该盘符—>属性—>工具—>差错—>开始检查
    把自动修复文件系统错误和扫描并试图恢复坏扇区都选上,在单击开始。电脑将会自动修复该存储卡。如果问题没有解决检查卡架与读卡器是否接触不良,如果不是接触不良的问题更换一个读卡器试一试,如果依然无法解决,建议格式化该存储卡。

    善***

  • 格式化试试,不行就换卡试试。

    中***

  • 换台电脑试试,一般是病毒造成的。

    风***

  • 没办法恢复的了,唯有按照电脑所提示:格式化。

    梦***

  • 换个读卡器试试,把卡的接触点用橡皮擦擦一擦,碰碰运气吧!

    h***

  • 你好!是卡有问题!里面的文件应该是保不住了,格式化吧!

    手***

  • 选择快速格式化,如果照片很重要,就用恢复软件找回来,如果不重要就算了。

    火***

  • 病毒……以前在连接电脑的时候感染,有时候安全删除还删不了,这样的话按F5试试,别人教我的,我的也染上了这样的病毒……我外行,也不知道怎么办……

    冬***