国庆之时,莫忘国耻。发愤图强,振兴中华!

这幅画叫什么名字,作者是谁?画中蕴含着哪三个主题?

这幅画叫什么名字,作……
好评回答
    这是中国旅美画家李自健的油画  《南京大屠杀》
    主题 是  屠,生,佛   (鬼子,孩子,僧人)
    个人想法是 鬼,人,佛
    一幅令人心情沉重的画---
    作者是当代少有的有良心的中国画家
    很早以前就留意这幅画了 作者是作为美术学生的我的榜样

    不***

其他答案

  •   母系部落时期的日本是中国的属国(见三国志 魏书 倭人传) 唐时期的所谓友好交流 只不过是一个强大帝国的自豪感和一个落后文明的专心学习而已! 唐之后中国沿海 倭患几乎就从为停止过! 两国普通民众之间自古以来 其实少有接触 古时中国以上国自居 况且经济 技术 文化 多有超出 从来就甚是鄙夷倭人 而倭人对于中华的崇拜也仅限于文化 技术以及无比富庶的经济而已 由于日本本土地狭人少 物产不多 对与中国的国土 自古就垂涎不以 这也是为什么近代以来日本为何如此热衷于侵略中国的原因所在。
       至二战因侵略战争 本来就无甚交情的两国民众 更是在心头平添了一根尖刺 难以愈合! 所以说"中日民间传统友谊历史渊远流长" 这句话本身就只是个笑话而已! 这句话要是放在商界上倒还算过得去 -_- 因为自西汉始 对日贸易就相当活跃 在美国人用"黑船"叩开日本国门之前 中国是日本最大最重要的外贸伙伴 -_- 不少重要资源和货品必由中国进口。
      即便是明朝倭患最甚 抗倭轰轰烈烈的时候 贸易都不曾停止 这两千多年的通商史倒真不是吹出来的 不过讽刺的是 以前是中国占主导地位 如今却成了日货横行 哀矣 悲矣?唯恨不争矣!。

    德***

  • 这张油画与“国庆”根本联系不上
    中国大陆在1979年前是掩盖“南京大屠杀”的,在任何一版80年代之前出版的大陆教科书中都没有提到“南京大屠杀”

    学者林思云说:“如果向学生们讲述‘南京大屠杀’,必然要提到国民党军队的抗战和付出的巨大牺牲,这显然与‘共产党领导抗日战争,国民党逃跑避战’的神话是相矛盾的,因此不得不删除关于南京大屠杀的历史。”
    经常谴责日本人如何逃避历史的责任,但自己篡改的历史难道真的比日本人少吗?你能根据政治需要篡改历史,别人为什么就不可以

    胖***