商务礼仪

老师要我们模拟下午茶时的商务会谈,要求着装等,谁可以帮我布置个

好评回答
    我感觉还是穿着西装比较好,毕竟是商务会谈,很显干练,但可不必打领带,衬衫千万别穿那种很旧的,衣领和领口有磨破痕迹的那种,同时也不要穿崭新的从没洗过的,因为太新使人产生你刻意打扮的印象,一般为白色、淡灰色。袜子颜色不应浅于裤子,也不应过短,以免架腿时露出小腿。鞋子要保持银亮,切忌把黒鞋与棕色西装搭配,这是一种错误的搭配。现在最好穿浅色的西装,人们潜意识中对穿浅色上装的人投以更深的信任。

    潇***

其他答案

  • 在重要会议和会谈、男士一般以西装为正装。
    1、不要在正式、隆重的场合穿着非黑色皮鞋,即使它被擦拭得十分体面,也会显得你本人不懂体面。
    2、袜子应选择深色的,切忌黑皮鞋配白袜子。这样显得你很外行。袜口应适当高些,应以坐下跷起腿后不露出皮肤为准。
    3、长袖衬衫是搭配西装的唯一选择,颜色以白色或淡蓝色为宜。如果西服是纯色,则衬衫可以带有简单的条纹或图案。
    4、领带图案以几何图案或纯色为宜。领带长度以系好后大箭头垂到皮带扣处为准。
    5、大方一点就好了。
    注意:平时可以多穿穿西装,体会一下穿西装的感觉,不要临时抱佛脚,到时候会很拘谨。

    1***

  • 既然是商务会谈,就是个比较正式的场合。所以,着装一定要庄重大方得体。因此,一定要着比较深一点颜色的西装。这是礼貌也是要求。而浅色的西装是不宜在正式场合特别是商务会谈的场合穿着的。祝你快乐!

    l***

  • 正式点的衣服

    口***