动漫 科学~~~~~

动漫+科学~~~~~

爱看动漫滴朋友一定都看过机器猫吧。。。现在人们叫他多啦A梦。。。大家知道他那个百宝袋中有各种各样滴工具。。。(口水几乎淌了一地)那么,接下来就是有关这些工具滴问题啦。。。
1、你认为多啦A梦布袋子里的工具中哪一个有望在今后滴五十年之内研发出来。。。(每人只限答一种哦,多答者直接淘汰)
2、试着写出点根据。。。(也就是工具研发滴原理、材料、技术支持等)

这肯定是个一百分问题哦。。。哈哈哈。。。展开想象(但不能凭空幻想)参与到其中吧。。。20分起步!~~~~~~~~~~~~

好评回答
      我又回来看了一下,呵呵。
    看来楼主喜欢虫洞理论,还挺浪漫的,虫洞是宇宙中必然存在的物质现象,而不是发明,最多算是发现,它是由于超新颖爆炸膨胀以后极度缩小的的产物,与黑洞不同的是:黑洞已经是零时间,零空间的存在,任何物体都不可能在其中以几何形态存在,而虫洞虽然同黑洞一样具有超乎寻常的引力,但具有一定的空间性,说的简单一些黑洞是一个点,而虫洞是一个圈。
      打个比方你在一大块柔软的皮子上放上一个铁球,那么铁球下方的皮子一定会向下沉,而越重的铁球会越把皮子往下压,那么再回来,铁球就是强大的引力,那张皮子就是宇宙,而虫洞就是铁球下方被扭曲的那部分皮子,所以当引力趋于无限大的时候宇宙空间就会被压缩扭曲,而虫洞也就形成了哦。
       但是天然的虫洞是极其不稳定的,人类根本无法使用,我们需要“驯服”它才可以,这时候就需要负质量帮忙了,当茫茫宇宙形成的初期,有正质量与负质量,负质量不稳定,爆炸后随着宇宙扩大,负质量趋于零,作为一种负反馈机制,正质量随着产生。那么,我们利用这种负反馈机制,是不是也能够使得细小的虫洞更加扩大,其产生的正质量也能使得虫洞本身更为稳定安全。
       那么最后,请神赐给我们勇气,就像当初赐给人类使用火的勇气一样,让人类勇敢的传过去。 另外再说说时间机吧,老生常谈了,这个比较简单,只是解释简单,只要搞清楚光速与时间的关系就好了,举例:你在路边看到80公里时速的汽车开过,发现它很快一下子就没了,而如果你开车去追,那么随着你的车速增加,对方80公里的车会感觉越来越慢,当你达到80公里,会发现对方的车子是相对静止的,当你超过80公里时速,对方的车子就会后退。
       那么光速和时间也类似,当速度越来越快,时间也会越来越慢,当速度达到光速的时候,时间是静止和没有意义的,而当速度超越光速的时候,奇迹发生了,时间是负的,也就是向后倒退了,利用这种物理现象,理论上可能回到过去,不过话说回来,人类承受速度的极限是3马赫左右(马赫是速度与音速的比,不是单纯的速度单位),更何况还有音障呢,当物体达到音速而追上自己发出的声音就会产生音障,突破音障就是超音速,利用圆锥形原理可以突破,产生音爆,目前无人飞行器可以打到7马赫左右,目前来说是极限了,而想要超过光速。
      。。。我认为至少500年内是不可能的。 另外我最感兴趣的是社会学家哲学家提出的疑问,当大雄回到过去,出现在过去的那个自己身边,会产生严重的逻辑问题,那就是大雄是一个人,世界上只有一个大雄,大雄的母亲只生了他一个,而在此时由于事实上出现了两个大雄,两个肯定是事实却产生了逻辑冲突,而唯一的解决办法却很疯狂,那就是随着时间流失,每一分每一秒都会产生一个新的自我,而一个人的存在是趋于无限,前一秒与后一秒产生的自我属于不同时间上的不同个体,想想都可怕,最好永远不要发明时间机器,太可怕了。

    神***

其他答案

  • 恶魔好久不见,来捧个场子
    好久没看机器猫了
    以前看到过 其中一集
    讲大雄他们为了就一只狗
    把他送到了另一个世界
    其中就有一个 自动制造那个什么肉饼机来着
    那玩意儿现在就肯定能造的出来
    哈哈

    阿***

  •   没看过银魂吧~已经发明拉~~
    1。任意门:不过是任意窗!门也可以弄而且还更好弄!无非就是把门板或者玻璃卸下来,然后在空白地方换画片或带图画的玻璃!比如想去美国!看那叫自由女神(停电也要上课那个)拿张带有自由女神的画面的玻璃或其他物体~贴上就可以拉!去别的地方也可以啊~ 贴上标志行建筑物就可以~虽然自欺欺人了点~但起码近期可以实现~-~
    想穿越这一说,没那么简单~近5个世纪是没戏拉~想发明的东西多拉~不可能专注于他一个~况且实用度也不是很高--!
    2。
      竹蜻蜓:原版是不可能发明出来的~一根竹子才多重!更何况连半根都没用的重量想带起来个人不可能~可以发明其他的!怎么发明重量也得占人体重量4分之1啊~再说都有飞机还发明那个!实用度更底~空中你得识别方向吧!不可能光乱飞着玩吧~再飞丢了~反正空中扔不了鞋!!!再拽自己脸上更不值了~电视好象看见过,不是拿发动机+木浆+滑翔伞组合起来的吗? 3。
      已经发明的有个,就是那个黑夜灯泡~还记得吗,就是它(注意这个它字,字典代表是动物的意思)俩拿去卖钱的那个~不过灯泡可以黑到他前两例子的程度,就有点很难黑到他们帮那个小偷(就是最后碰见警察那个小偷时的那个黑度) 至于做,只要上网查查就可以拉~ 4。
      手拼的~恶魔,你要看好拉啊~很累的!!可以不假公济私!但咱俩的关系不要忘了~我可是你的上司!! 。

    天***

  • 任意门
    广义相对论方程存在一些解,这些解使得我们在宇宙中可能看到裸奇点。他也许能避免撞到奇点上去,而穿过一个“虫洞”来到宇宙的另一区域。看来这给空间——时间内的旅行提供了巨大的可能性。

    b***

  • 机器猫是大陆翻译的版本 多啦A梦是原名。港台用的比较多不是现在才叫的。
    我觉得印象最深的就是竹蜻蜓了。。其实有的宝物在现实里有不过是以另外的形式出现 效果是一样的。
    除去这些已经有的发明我觉得玩具兵团比较有可能被研制 其实就是高度自动化机器人。。
    至于怎么做。我也讲不出来。第一我不会做机器人,第二我不会编程。

    m***

  • 如果机器猫里面的东西都能实现
    我深信 肯定会研发出米氏粒子

    W***

  • 先顶恶魔一个 很久没看到你的帖子了.
    剧场版的不知道算不算:
    有一个讲海底波塞冬/亚特兰蒂斯帝国的一部加长版里,大雄一行人在海底搭帐篷,每个人都点了一堆菜,结果那些东西都是用浮游生物做的!
    这个梦想完全可以实现啊!那个海底帐篷大约是特种防腐金属,例如钛合金+精钢丝的合体材料,跟潜水艇差不多.浮游生物么,都是高蛋白食物,我们现在已经有能力把洋面浮游生物像海藻一样加工起来吃,以后只要用现成的工序,提取浮游生物中可利用的元素及原料,就可以做出和牛肉不相上下的美餐啦!
    搞定了这个东西后 我们将来就可以随意进入大洋底部 旅游观光啦!
    哈哈,这个帖子要挺啊.我都是看着哆啦A梦长大的。

    1***

  • 呵呵  我觉得那饼干挺好的
    就是吃了以后人能变形的那种
    人从微观上讲只不过是一些分子原子
    所以我认为这个挺好的

    梧***