请教阿富汗空军机徽

看看这图
这都是阿富汗空军的作战飞机。
只知道中间那架苏-22的尾翼上是阿富汗卡尔扎伊政权空军的机徽
请问另外那两架米格-21MF的尾翼上谁是当年“毛协军”空军的机徽?谁是塔利班空军的机徽?

看看这图
这都是阿……
好评回答
      把阿富汗空军的机徽演变总体介绍一下,情况就清楚了。
    阿富汗空军早期阶段使用的多是苏联提供的飞机,白色机身上书画有黑色的代表阿富汗的黑色徽章,机翼下方是口号“Allah U Akbar(意为真主伟大)”以及阿富汗国旗或者盾形徽章。
    1929年,莫罕默德·纳第尔·沙哈(Mohammed Nadir Shah)上台后,将阿富汗国旗的颜色由大部分红色改为红、绿、黑兼有,代表独立的斗争、未来的希望和黑暗的过去。
      这些颜色也被涂到了垂尾上。也有证据表明还使用过四色机徽——黑、红、绿和白色中心,中心写有“真主伟大”。 1937年空军重组后,飞机来自于印度的英军存货。英国三色同心圆机徽被用阿富汗的颜色(红、绿、黑)代替。另外一些飞机在机翼下用相同颜色涂成了条纹状。
       皇家阿富汗空军正式成立于1948年,这种三色同心圆机徽一直用到1967年。之后启用了一种新的机徽:红、绿、黑组成的等边三角形,以白色圆为底。白色圆底上三角形的每条边外书写一个阿拉伯文字,不同时期有所不同,通常是“阿富汗国家军队”的首字母,也有“阿富汗空军”的首字母。
       这种三角形机徽一直用到1979年苏联入侵,之后开始使用带黄色文字的红色圆形作为机徽。1983年,开始使用中央有红五星、外面为阿富汗国旗颜色的圆环。 随着90年代初阿富汗政府的垮台,三角形标志重新出现,但是三角形周围没有阿拉伯文首字母,很多武装组织的飞机都有自己的标志。
      塔利班的机徽有至少两种:一是从外向内按照黑、白、绿、白排列的同心圆;二是绿色圆形,有时有黑边,中心为小的白点或者文字。北方联盟使用黑、白、绿色的等边三角形。 卡尔扎伊政府上台后,阿富汗空军的机徽又恢复到1967年-1979年的三角形,但是三种颜色的排列顺序随意性比较大。
       所以最上面的那架米格-21是“毛协军”1983版机徽;最下面的那架采用的是1937年版机徽,由于阿富汗空军的机徽不是特别的规范,因此使用这种复古样式也有可能。 发个小动画上来,基本上能把各个时期阿富汗空军机徽的样式展示出来~~~。

    圣***