想配个CPU散热风扇

主板:技嘉790XT-UD4P
想配个CPU风扇,要求噪音越小越好,温度越低越好,不要水冷,价格无所谓,有经验的朋友帮我推荐一款。

好评回答
    九州风神 黑虎鲸参数 328元
    型号 黑虎鲸
    适用配件类型 CPU
    散热器种类 热管+风冷
    适用配件范围 Intel Core 2 Duo/Core 2 Quard/Pentium D/Pentium 4/Pentium E/Celeron D,AMD Socket AM2,754,939,940
    性能参数
    风扇尺寸 120×120×48mm
    风扇轴承类型 液压轴承
    风扇转速 800-1800 ±10% rpm
    风量 78.31 CFM
    噪音 15-28 dB(A)
    散热片材质 铜+铝
    其它参数
    其它性能 专利12048悬翼风扇,超静音,扇框发光设计,超酷外观,6热管,超大风量,DVT减震设计,PWM风扇智能脉宽调速,铜底,适用全平台,镜面滚压工艺处理,高性能
    这个可兼顾北桥和内存散热,几乎没有噪音。

    喜***

其他答案

  • 九州风神 冰刃至尊版 333元  i7的指定 散热器

    m***

  • 极冻酷凌Igloo 5710 180元
    散热器类型 CPU散热器
    散热方式 风冷/热管
    风扇最高转数 1600(±10%)R.P.M
    轴承类型 滚珠轴承
    最大风量(CFM) 35.8CFM
    散热器尺寸 93×102×135mm
    噪音大小(dB) 19dB
    风扇尺寸 92×92×25mm
    使用寿命 6万小时

    c***

  • 对於散热风扇来说主要来说就是风扇的风量选择,TT和coolermaster的散热片是相当不错的,散热风扇就不一定,
    而且一般都使用的含油轴承风扇,如果是自己配,可以选择
    培林机型,声音效果较好,但要主要使用环境的相对湿度
    1.首先你必须了解你自己cpu风扇所需的尺寸
    2.算出你所需要的风量
    大概计算方法如下:
    Qa(风量)=1.76P(功率)/ΔTc(允许温升)
    例电脑功率150瓦,风扇消耗5瓦,气温最高30℃,CPU允许工作60℃
    Qa=1.76*155/(60-30)=9.1CFM
    3.依据此风量去各生产风扇的厂家的网页去寻找合适的风扇
    4.此风量为工作点温度,非风扇最大风量,
    当然还需要和电脑系统阻抗配合使用

    l***