如何向表白的人回信

我是一个初中的女生,平时有一些同学告诉:“我某某人喜欢你。”我虽然知道,但那些男生只是暗恋着,并没有向我表白,所以一直以来我对他们的感情并不重视。
上星期有一个男生写了一封表白信给我,这是我第一次收到表白的信,当然我十分不知所措,新的内容如下:
TO:(我的名字)
其实有些东西我很久就想跟你说了,不过没有机会,再加上我怕会影响你的学习,所以直到今天我才说出口,我对你有好感,正确的来说,我喜欢你。以前我怕说出口会影响你的心情。你不喜欢我是很正常的,我只是想向你表白,我会默默地喜欢你,我不会烦着你。不管结果如何,我都希望你能回信,如果你真的不喜欢我,那可不可以做我的妹妹,让我疼爱你。
                              BY:(他的名字)
对这封信我真的不知怎么办,我并不喜欢他,但也不讨厌他,平日我只当他是我的同学。虽然他学习不怎么样,但他十分正直,助人为乐,许多同学都很喜欢跟他玩,我也一样。但我真的不想跟他恋爱,只想做普普通通的朋友,但我又不希望冷冰冰的拒绝他,我该怎么办呢?如何给他回信。求各位网友帮忙!

好评回答
    你只是初中生而已啊~这些事情谈起来显得过早了点,我觉得一定要把这事说清楚,喜欢就是喜欢,不喜欢就直接了当拒绝掉,不能拖的~如果回信他会想你至少是在乎他的~
    如果不喜欢我建议你当面和他说清楚~说你和他以后只是同学的关系,不会有任何的发展
    如果喜欢~那么恭喜你~以后有人可以依靠~可以提前享受下恋爱的感觉

    1***

其他答案

  • 最好是不必回信,就装作什么都没有发生。还是像以往一样和他相处就行了

    林***

  • 你就这样说:你现在还不想谈,现在我们都在学习,要以学业为重,我只把你当作好朋友。这样就可以!

    m***

  • 那你就回信,那就默默的喜欢着吧,时间会带走一切,还有就是你不喜欢他也不用做什么妹妹了,男人都是这一套

    枫***

  • 就像你给我们说的那样,你就和他说出你自己最真的想法,相信他也应该明白!初一的时候只是好奇,也许之后他也会慢慢忘却