帮忙给孩子起名字!!!

父亲姓杨,女儿2009年9月15日上午10点06分出生,请高人帮忙起个名字,最好能把名字的含义说出来,谢谢!!!

好评回答
      建议佳名:杨芳菡
    五行分别是:木木木
    笔画分别是:13 10 14
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:14(火) 23(火) 24(火) 37(金) 15(土)
    总评数理得分:90 分
    详细解说如下:
    天格数理 14(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测
    人格数理 23(火)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
    (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
       (吉) 为人热心,具有为他人服务的精神,个性倔强而固执,喜欢强辩,内心常有空虚烦闷的倾向。 地格数理 24(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉) 总格数理 37(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
       (吉) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 天、人、地三才 4 3 4(火火火)暗示健康、生活是否顺利为: 性情活跃好动,偏于急性,缺乏耐力,有良好的智谋,才识敏捷,但自制能力教差,往往固执己见。
      (半吉) 1、总论:有成功发展之运势,但过于急进及缺乏耐力,恐有失意之时,做事如能详细计划,稳重行事,可立于不败之地,天运五行属水时,一生变化不安。 2、性格:急性子,热情且礼貌周到,注重外表的装饰,为人豪爽,内藏爆发性质,且有桃花运的倾向,又不耐寂寞的生活。
       3、意志:意志不够坚定,做事有虎头蛇尾的倾向。但思想正确,可一展抱负,财利可得。 4、事业:宜自己创业或开店当老板。凡事不可粗心大意或操之过急,否则有失败之虑。 5、家庭:大致圆满,应节制应酬或风流之事,以免影响夫妻和睦。
       6、婚姻:男娶明朗大方之妻,婚后有人为因素争吵;女嫁英明才华之夫,婚后持家有方。 7、子女:男孩多于女孩,活泼而顽皮,会给您带来一些麻烦。 8、社交:性急容易得罪人,但为人很有礼貌,社交及外缘仍很不错,不可太风流。 9、精神:外表乐观,内有空虚感,应注重精神修养,培养耐力及定力。
       10、财运:财运佳,能有很好的物质享受,应注意因疏忽而带来意外损失。 11、健康:易患高血压,血液循环系统疾病。 12、老运:晚景安宁,事事如意,名利可得。 人格与外格(三五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性格乐观,不马虎,心坚实,沉默,富有而发达。
      男命妻家也发达。 (大吉) 更多信息: 人格数理 23 暗示性格为: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 人格与天格搭配(三四)暗示成功运: 受他人排挤而有障碍,如地格为土,虽有一时成功,但亦会陷入困境。
       (中) 人格与地格搭配(三四)暗示基础运: 可得一时成功,但基础薄弱,缺乏持久力。但天格为木则吉利。 (中) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 。

    简***

其他答案

  •   取名和改名并不是随意乱取乱改的,也不是分数越高就一定越好。姓名学十分有讲究,涵盖的范围很广,从八字五行、数理到音形义等。一个表面上分数很高的名字,如果与你的八字不配,那评分再高也白搭,不能为你所用!特别是有些分数高的名字,如果其五行与八字相克,或者其天/地/人格、三才数理有问题,那是十分危险的!
    这里的回答的都是拷贝来拷贝去的,会符合您孩子的八字喜忌用神、五行旺缺、三才五格吗?你说真正的大师会到这里来免费为你服务吗?花一两天时间为你酝酿一个吉祥名就为了获得你的悬赏分?为了济世?那他吃什么?如果你对姓名真正有讲究,强烈建议你到目前最诚信、最受网友欢迎的权威周易起名网——“起名专家  宋派人”请专家为你起,花点小钱求个美名。
      值得!我家小宝宝和我的几个同事的孩子都是在这起的名字,发过来的分析资料非常专业。而且只要你对他提供姓名有音形上的异议,如与长辈同名同音了等等,这里会无次数限制的为你多次提供姓名直到你满意为止。上网搜索一下“周易起名 宋派人”就知道了。 以上只是我个人对宝宝起名的一些看法,不知是否“忠言逆耳”或惹你生气了?但同样是为人父母,同样是想为宝宝求得一个美名的心情我是理解的。
      对你的问题我的确也是花了一段时间来回答的,我是真诚的也是诚肯的,希望能换来你的肯定。 。

    e***

  • 其实,我感觉,虽然看相和风水都是我们中国流传已久的一门技艺,可是太过相信也不好!虽然做父母的,都希望自己儿女快乐成长,其实名字,只要叫的顺口,好听就行!像那些什么五行八卦,也只能当做参考,可能其中就有许多好听的名也说不准哪!
    我只是发表自己的想法,是个路人,并不是冲着分来的!呵呵,反正闲着也是无聊,帮你想个吧!
    杨倩茹!
    希望你的女儿既漂亮又心想事成!平平安安!

    龙***

  • 杨静怡(温婉贤淑)
    杨婧彤(多才而有活力)
    杨瑞璇(吉祥如意,又多才)
    杨湘蘋(水木年华,蕙质兰心)
    杨文绮(文丽而才丰)
    杨采娴(葳蕤如春,娴又同贤,心淑而广怀,纳才而芳菲)

    1***

  • 取名如下:
    杨婷玉(婷婷玉立)
    杨美慧(美丽聪慧)
    杨燕菲(灵动如燕,美如芳菲)
    杨丽佳(美丽佳人)
    杨艺馨(德艺双馨)
    杨卉丹(漂亮美丽如丹红的花朵)

    x***

  • 能给孩子取个名字,该是父母多大的幸福,你们这些当父母的怎么就体会不到呢?难道你是文盲,还是太忙?买一本康熙字典,两个人同时翻阅通宵达旦,多有意思的事,干嘛非让外人给孩子起名字呢?孩子是谁的?

    a***

  • 可叫杨怡然。此名的字面义是悠然自乐,寓一生富贵荣华光宗耀祖,乳名可叫然然,学名乳名合一,朗朗上口,大气荣贵,是个好名也。

    l***

  • 杨心怡,心一的谐音指父母心中的一切

    日***

  •   我以为这行我熟过来看看……晕,有更的熟,关键是还有更热心的额!
    不过,既然来了,也就给个说法。
    虽然说人以名道,不过,成年之前(按古法说女孩是12岁,是不容易再得什么疾病的意思)起个名字不必太紧张,如果用着不合适,此后还可在选个适当的。这也是古文人要另取字或号的一个原因了。
       当下起名: 1,中国人多,首先尽量避免重名之尴尬,这也是大家找书求人的一个原因,两字慎用了。名叠字、用英译是80-90年代的习惯,多少有些没文化涵养的表现(别驳我,慎重起名本来就是中国传统文化的一个主要内容,不似西人更重视人本而非人名。
      )当下有把父母姓氏一并再加一字的起名办法,可三可四字,避免疑为港人或日裔的话三字即可。这里倒要说起老话,家谱,如果有家谱可以延续,在现代看来虽大俗却大雅——在这讲求根基的时代,知道自己从哪里来,归属哪里也不啻解决了人生的大哲问题。 2,回想宋丹丹的小品,给女孩子起名芝啊、凤的都是好意,翻翻《说文解字》或者《现代汉语大辞典》就知道,不过参照原则1,这点慎用。
      如果父母是有个性的,不妨反其道而行之,保持名字的中性别(如中国吴仪、李德全、史良),这也是一定程度男女平等的实践(这是笑谈了)。 3,含义,名字多半体现的是长辈对后辈的情感,期待、愿望、纪念或者其他的不宜名言的情感。这也是为什么在中国起名是件慎重的事,如此大海捞针的倒是网络时代的新风尚了。
      可以请长辈、亲友郑重赐予、父母自己斟酌、如果是教徒可以去宗教场所获得感应。含义说有则有,说无则无。孔丘不过是因为家前有山,陈省身自然是取“三日自省吾身”。父母如有明显的社会身份或学科背景不妨一试。 4,最后是父母的心态。取名时都希望成龙成凤,但留名千史也好平安一世也好,更要后天造化,父母的培养教育、幸遇良师益友、社会和谐安详。

      强求不如偶遇,如此放轻松身心,为孩子前路上上心倒是正理。(言虽耳逆,实为真情。) 顺便一说,6月友人孩子初生,给他起名书陶,尽管有重名,还不甚多。取“书海无涯,其乐陶陶”之意,实为纪念与孩的父母一起逛旧书市的日子,也是长辈情谊的写照。 故,一言蔽之,凡事用心即可,心到佛知。

    晒***

  •
    雅静(优雅文静)
    梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
    梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。智慧且不夸张)
    惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
    漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
    语嫣 (嫣:美好鲜艳 )
    桑榆(出自唐?王勃《滕王阁序》:“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。
      ”) 倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦) 香怡(香气怡人) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧) 倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦) 玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱) 茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良) 正梅(为人正直,能承受各种打击) 美琳(美丽,善良,活泼) 欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨) 优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎) 雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀) 娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听) 明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌) 可馨(一个美丽的可人儿。
      能与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义) 月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 怡香(香气怡人) 珺瑶 珺:美玉 瑶:美玉 梦瑶 瑶:美玉 婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”) 睿婕 (意思是聪明的女孩) 雅琳( 以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”) 静琪(安静又乖巧的女孩) 彦妮 彦:古时候指有才学有德行的人 妮:指女孩子 馨蕊 馨:香气 静宸 宸:古代君王的代称 雪慧 冰雪聪慧 淑颖 贤淑,聪颖 乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子 玥怡 怡:心旷神怡 芸熙 熙:光明 钰彤 钰:美玉 彤:红色 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名 天瑜 瑜:美玉 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉 梦瑶 瑶:美玉 静宸 宸:古代君王的代称 诗琪 (诗情画意;美玉) 美萱 萱:一种忘忧的草 雪雁 (在雪花中飞舞的飞雁) 煜婷 (照耀;亭亭玉立) 笑怡 怡:心旷神怡 优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎) 雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀) 娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 玥婷 玥:古代传说中的一种神珠 婷:美好 芸萱 萱:一种忘忧的草 馨彤 馨:香气 彤:红色 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 语嫣 (嫣:美好鲜艳 ) 凌菲 (菲:草木的香气很浓 ) 羽馨 (羽缎;温馨) 靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 ) 瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 ) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧) 欣妍(开心愉快,妍是美丽) 玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱) 茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良) 正梅(为人正直,能承受各种打击) 美琳(美丽,善良,活泼) 欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨) 优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎) 雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀) 娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听) 明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌) 可馨(与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义) 月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 韵寒(即蕴涵) 莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色) 梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。
      智慧且不夸张) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 欣妍(开心愉快,妍是美丽) 曼玉(曼妙身材,婷婷玉立) 歆瑶( 歆:心悦,欢愉 瑶:美玉 ) 凌菲 (菲:草木的香气很浓 ) 靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 ) 瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 ) 佑怡( 怡:好心情 ) ?O祎 (?O:形容女子娴静美好 祎:形容事物美好 ) 檀雅 (檀:植物 雅:正规 ) 若翾 (翾:飞翔 ) 熙雯 (熙:光明 雯:成花纹的云彩) 诗茵(诗:寓意文雅、浪漫) 静璇 (聪明文静) 婕珍 (意思是聪明的女孩) 沐卉 (卉:草的总称 沐:如雨般湿润 ) 琪涵(有美玉一般内涵的女孩) 佳琦 (琦,是玉的意思,佳琦意思是犹如上好美玉一样白璧无暇!) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 怡香(香气怡人) 韵寒(即蕴涵) 莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色) 梦琪、忆柳、之桃、慕青、问兰、尔岚、元香、初夏、沛菡、傲珊、曼文、乐菱、痴珊、恨玉、惜文、香寒、新柔、语蓉、海安、夜蓉、涵柏、水桃、醉蓝、春儿、语琴、从彤、傲晴、语兰、又菱、碧彤、元霜、怜梦、紫寒、妙彤、曼易、南莲、紫翠、雨寒、易烟、如萱、若南、寻真、晓亦、向珊、慕灵、以蕊、寻雁、映易、雪柳、孤岚、笑霜、海云、凝天、沛珊、寒云、冰旋、宛儿、绿真、盼儿、晓霜、碧凡、夏菡、曼香、若烟、半梦、雅绿、冰蓝、灵槐、平安、书翠、翠风、香巧、代云、梦曼、幼翠、友巧、听寒、梦柏、醉易、访旋、亦玉、凌萱、访卉、怀亦、笑蓝、春翠、靖柏、夜蕾、冰夏、梦松、书雪、乐枫、念薇、靖雁、寻春、恨山、从寒、忆香、觅波、静曼、凡旋、以亦、念露、芷蕾、千兰、新波、代真、新蕾、雁玉、冷卉、紫山、千琴、恨天、傲芙、盼山、怀蝶、冰兰、山柏、翠萱、恨松、问旋、从南、白易、问筠、如霜、半芹、丹珍、冰彤、亦寒、寒雁、怜云、寻文、乐丹、翠柔、谷山、之瑶、冰露、尔珍、谷雪、乐萱、涵菡、海莲、傲蕾、青槐、冬儿、易梦、惜雪、宛海、之柔、夏青、亦瑶、妙菡、春竹、痴梦、紫蓝、晓巧、幻柏、元风、冰枫、访蕊、南春、芷蕊、凡蕾、凡柔、安蕾、天荷、含玉、书兰、雅琴、书瑶、春雁、从安、夏槐、念芹、怀萍、代曼、幻珊、谷丝、秋翠、白晴、海露、代荷、含玉、书蕾、听白、访琴、灵雁、秋春、雪青、乐瑶、含烟、涵双、平蝶、雅蕊、傲之、灵薇、绿春、含蕾、从梦、从蓉、初丹。
      听兰、听蓉、语芙、夏彤、凌瑶、忆翠、幻灵、怜菡、紫南、依珊、妙竹、访烟、怜蕾、映寒、友绿、冰萍、惜霜、凌香、芷蕾、雁卉、迎梦、元柏、代萱、紫真、千青、凌寒、紫安、寒安、怀蕊、秋荷、涵雁、以山、凡梅、盼曼、翠彤、谷冬、新巧、冷安、千萍、冰烟、雅阳、友绿、南松、诗云、飞风、寄灵、书芹、幼蓉、以蓝、笑寒、忆寒、秋烟、芷巧、水香、映之、醉波、幻莲、夜山、芷卉、向彤、小玉、幼南、凡梦、尔曼、念波、迎松、青寒、笑天、涵蕾、碧菡、映秋、盼烟、忆山、以寒、寒香、小凡、代亦、梦露、映波、友蕊、寄凡、怜蕾、雁枫、水绿、曼荷、笑珊、寒珊、谷南、慕儿、夏岚、友儿、小萱、紫青、妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠、夜安、觅海、问安、晓槐、雅山、访云、翠容、寒凡、晓绿、以菱、冬云、含玉、访枫、含卉、夜白、冷安、灵竹、醉薇、元珊、幻波、盼夏、元瑶、迎曼、水云、访琴、谷波、乐之、笑白、之山、妙海、紫霜、平夏、凌旋、孤丝、怜寒、向萍、凡松、青丝、翠安、如天、凌雪、绮菱、代云、南莲、寻南、春文、香薇、冬灵、凌珍、采绿、天春、沛文、紫槐、幻柏、采文、春梅、雪旋、盼海、映梦、安雁、映容、凝阳、访风、天亦、平绿、盼香、觅风、小霜、雪萍、半雪、山柳、谷雪、靖易、白薇、梦菡、飞绿、如波、又晴、友易、香菱、冬亦、问雁、妙春、海冬、半安、平春、幼柏、秋灵、凝芙、念烟、白山、从灵、尔芙、迎蓉、念寒、翠绿、翠芙、靖儿、妙柏、千凝、小珍、天巧。
      妙旋、雪枫、夏菡、元绿、痴灵、绮琴、雨双、听枫、觅荷、凡之、晓凡、雅彤、香薇、孤风、从安、绮彤、之玉、雨珍、幻丝、代梅、香波、青亦、元菱、海瑶、飞槐、听露、梦岚、幻竹、新冬、盼翠、谷云、忆霜、水瑶、慕晴、秋双、雨真、觅珍、丹雪、从阳、元枫、痴香、思天、如松、妙晴、谷秋、妙松、晓夏、香柏、巧绿、宛筠、碧琴、盼兰、小夏、安容、青曼、千儿、香春、寻双、涵瑶、冷梅、秋柔、思菱、醉波、醉柳、以寒、迎夏、向雪、香莲、以丹、依凝、如柏、雁菱、凝竹、宛白、初柔、南蕾、书萱、梦槐、香芹、南琴、绿海、沛儿、晓瑶、听春、凝蝶、紫雪、念双、念真、曼寒、凡霜、飞雪、雪兰、雅霜、从蓉、冷雪、靖巧、翠丝、觅翠、凡白、乐蓉、迎波、丹烟、梦旋、书双、念桃、夜天、海桃、青香、恨风、安筠、觅柔、初南、秋蝶、千易、安露、诗蕊、山雁、友菱、香露、晓兰、白卉、语山、冷珍、秋翠、夏柳、如之、忆南、书易、翠桃、寄瑶、如曼、问柳、香梅、幻桃、又菡、春绿、醉蝶、亦绿、诗珊、听芹、新之、易巧、念云、晓灵、静枫、夏蓉、如南、幼丝、秋白、冰安、秋白、南风、醉山、初彤、凝海、紫文、凌晴、香卉、雅琴、傲安、傲之、初蝶、寻桃、代芹、诗霜、春柏、绿夏、碧灵、诗柳、夏柳、采白、慕梅、乐安、冬菱、紫安、宛凝、雨雪、易真、安荷、静竹、代柔、丹秋、绮梅、依白、凝荷、幼珊、忆彤、凌青、之桃、芷荷、听荷、代玉、念珍、梦菲、夜春、千秋、白秋、谷菱、飞松、初瑶、惜灵、恨瑶、梦易、新瑶、曼梅、碧曼、友瑶、雨兰、夜柳、香蝶、盼巧、芷珍、香卉、含芙、夜云、依萱、凝雁、以莲、易容、元柳、安南、幼晴、尔琴、飞阳、白凡、沛萍、雪瑶、向卉、采文、乐珍、寒荷、觅双、白桃、安卉、迎曼、盼雁、乐松、涵山、恨寒、问枫、以柳、含海、秋春、翠曼、忆梅、涵柳、梦香、海蓝、晓曼、代珊、春冬、恨荷、忆丹、静芙、绮兰、梦安、紫丝、千雁、凝珍、香萱、梦容、冷雁、飞柏、天真、翠琴、寄真、秋荷、代珊、初雪、雅柏、怜容、如风、南露、紫易、冰凡、海雪、语蓉、碧玉、翠岚、语风、盼丹、痴旋、凝梦、从雪、白枫、傲云、白梅、念露、慕凝、雅柔、盼柳、半青、从霜、怀柔、怜晴、夜蓉、代双、以南、若菱、芷文、寄春、南晴、恨之、梦寒、初翠、灵波、巧春、问夏、凌春、惜海、亦旋、沛芹、幼萱、白凝、初露、迎海、绮玉、凌香、寻芹、秋柳、尔白、映真、含雁、寒松、友珊、寻雪、忆柏、秋柏、巧风、恨蝶、青烟、问蕊、灵阳、春枫、雪巧、丹萱、凡双、孤萍、紫菱、寻凝乐珍、寒荷、觅双、白桃、安卉、迎曼、盼雁、乐松、涵山、恨寒、问枫、以柳 。

    欧***