一个现实,普遍的问题。

现在结婚女方都会要彩礼。
在农村,家里穷的孩子要取老老婆,如果家里没有个7 8万的,那没有指望了,所以就算是借高利贷也会的。
如果男方家里条件好的、家里什么都有的,女方一般不会要的,因为嫁过来一切的一切都拥有了,就是不主动要,男方也会主要给点的。
   所以,我觉得现在的婚姻都是在交易,那还有意义吗?

全部答案

  • 要彩礼,是中国很传统的习俗了,女人嫁过去要带嫁妆,男人要娶老婆要送彩礼,这就是中国的最传统的习俗了,你能改变它的地位吗,呵呵,可能现在的嫁妆彩礼成了另一种味道了,有点攀比了,所以叫人厌烦。可相爱的双方可以不要啊,我和我老公结婚时就没有嫁妆没有彩礼啊,挺好的啊,如果你要觉得它是交易,我也没办法,只是传统的习俗,随着时代的发展变了味道而已。

    宝***

  • 你要这么想就没办法了,人都有劣根性,由其是男人,来得容易的东西他一般不会珍惜,如果一个女的什么都不要就根了一个男人,那个男人也不会怀有什么感激之心,这样的例子不是没有,你什么都不要嫁就过去,人家还以为你嫁不掉呢,或是有什么问题。在说了,如果一个男人连彩礼都拿不出,那还能指望他什么呢?

    飘***