现在结婚女方要多少彩礼?

现在结婚女方要多少彩礼

全部答案

  • 这要问你的女朋友了,我们这边很多人都不要彩礼的

    遗***

  • 地方不同,习惯也不同的。我们这里3万元左右。有钱的多给,每晚i前的看情况。自己定夺。

    一***

  • 这个不好说啊,看家庭经济情况而定

    爱***

  • 我们这边都是男方主动给彩礼的 女方哪好张嘴要彩礼呢。一般都是给两万左右的

    m***

  • 现在讲究男女平等了,结婚又不是卖女儿。双方出的钱差不多就行了。

    感***

  • 啊!我的娘啊,我们这里几乎家家都是独生子女,好像没有要彩礼之说了,有的男方家说自己买房子,很多女方家也不同意,都要求一家一半的出,都什么社会了,女人又不是靠老公才可以生活,养女儿又不是卖的,不赞成!

    吟***

  • 看各地的风俗而定,不过社会进步了,彩礼不彩礼的不那么重要了吧

    男***

  • 每个地方都不一样,再说家庭也不一样,根据自己的情况。

    H***

  • 看地区吧。。基本上没要了。谁会要啊。我们温州女的还赔车赔房呢。当然也是父母有能力才赔的出来

    V***

  • 看你在什么地方啊,一般都要2万以上啊,很多地方条件好的,要的都是十万,还有更多的,也有不要彩礼的

    鸟***

  • 这个要看各地的风俗的,而且要看女方家人的意思了,我结婚的时候,老公买了房,没什么钱,我妈就一分钱都没有要呢,还贴了我们一些钱,其实这个并不重要,重要的是两个人在一起幸福不就好了

    谁***

  • 不一定的,要看女方家的风俗的

    王***

  • 根据当地的风俗和生活消费水平; 我是07年订的婚,送了0.6W的订金;09年结的婚,当时送了1.2W 的彩礼,我妈妈拿着这钱给我买了全套的家具; 每个地方的风俗和家庭条件不一样,所以给的金额也不一样的; 亲,这个是没个标准的,只要两口子过得开心幸福,比什么都重要,所以不要太看重这个了;

    生***

  • 那要看这个女方是哪里人,是农村的还是城市的,现在一般彩礼都是三万,但是女方要出嫁妆的呀。

    王***

  • 现在大多数都是随男方下的啦,很少有女方开口要多少了吧

    张***

  • 这要看双方的经济情况和地理风俗环境的。男方有钱就多给,没钱就少给。

    s***

  • 每个地方的习俗都不一样的,还要根据实际的经济情况来决定。

    性***

  • 每个地区都不一样的,我们这里订婚是8000左右,彩礼是20000左右,还不带戒指项链呢。我和老公是自己谈的,他家里没什么钱,我就跟我妈不说不要他家一分钱了。现在老公和婆婆对我都挺好的,觉得亏欠我呢。

    罗***

  • 这个还没个标准,要看当地风俗咋样。我们这儿一般兴给一万零一,意思是这个媳妇“万里挑一”,表明婆婆对这个媳妇满意。

    蓝***

  • 我们辽宁现在是给男方买房子,女方给买车,男方给彩礼5万左右,还得有三金之类的

    拿***

  • 看你们那个地方的风俗,还要看你家的经济情况,有就给多点没就给少点

    离***

  • 一个地方一个样子吧,我们这里是没有彩礼这一说的,都是男方买房,女方装修的呀,现在的女人越来越不值钱了,结婚都是两方拿钱了.

    张***

  • 各个地方标准不一样,不过这个只是一个形式吧,嫁女儿又不是卖女儿,是吧,意思意思就好了

    韩***

  • 一个地方一个样,我们这边都4万了

    爱***

  • 那要看地方而定吧,我们这里只要两万就可以了。

    刘***

  • 不一定看经济条件。

    A***

  • 看地区的,就算是偏远的农村也得要2,3万吧!一般化的地方和大城市,5,6万到几十万,价格不等的啊!主要看男女双方的家庭啊!量力而行啊!

    无***