买PS2买什么型号最好?如何避免买到翻新机?

好评回答

其他答案

  • 7W!绝对不容易坏!真的!(购机时不要要已经被改过的,自己买个好的直读!)
    上面那位长篇大论的说的不错,但估计你要是没付钱就拆个螺丝敲个机子的话Boss有可能找你拼了……
    教你个办法(7W翻新极少,5W最适用):
    抓起机子晃晃,原装的PS2内部相当紧凑,除光驱托盘有点声外几乎没有其他声音。
    我的可视自己买过7台机子的经验之谈(自己买过一台3W,一台5W和一台7W,帮几个同学还买过4台)不是抄的网上的!

    1***

  •   关于现在买什么机型我的建议是楼主可以买7W型的也可以买50009型,因为俩个型号的翻新机比较少,买机子的时候最好拉上一个懂行的朋友一起去,要是没有的话现场改机是比较重要的,因为可以咱们可以看着BOOS来改机,还有我想说其实什么样的机型都有坏的,不是说那个机型是爱坏的,那个机型就不爱坏,其实在翻新机上面咱们只能做到现场改机这样了,我看过UCG上面的一篇文章,文章采访的是以前开游戏店的一个BOOS据他说有些翻新的东西是连他们也看不出来的,我想既然连他们都看不出来,咱们有可能看出来吗?别的咱们是做不到的,我劝楼主还是不要在是不是翻新机上下文章了,BOOS要是黑心的话他是不会叫咱们看出来的。
      最后我可以推荐楼主一下,你看一下你们那里有没有新亚电玩连锁店,你可以到那里去买,不过新亚电玩的东西可能比别的地方会贵一些,可机子的质量是有保证的,我的机子就是中关村的鼎好新亚连锁店买的,机子质量比较好,还是现场改机,我用了1年多了,还没出过毛病呢。

    l***

  •   PS2从发售至今,已经推出了9种型号,这也是除了价钱之外玩家们比较关心的问题,因为不同型号的性能、配置、电压是不相同的。不同地区主机的软件也不能通用,不同区吗的DVD也不能通放,乍一看似乎挺麻烦,不过在我们中国这个D版横行的大背景下就不成问题了,一块小小的直读芯块就可以完美的解决这一切。
       如果你是一个主机狂,也可以考虑购买限定版主机(5500X),不过限定版通常价格不扉,如果单纯为了玩而买这个,就显得有点不厚道了。   这里还要特别说一下50009和7000X的主机   50009就是我们曾经期盼已久的大陆行货主机,在2004年的元月一日上市,买这个就是买个放心,因为行货有完善的售后服务,不过由于不能使用D版,正版也少的可怜,而且价格也比其他型号稍贵一点(1488),推荐度:3(满分5)    7000X是目前PS2的最新型号,是完全的改良型,造型美观,体积只有原PS2的1/4,十分讨人喜欢。
      缺点是直读芯块价格偏高,而且并不稳定,读盘能力比原PS2稍弱,所以推荐给喜欢收藏和准备买第二台PS2的玩家,推荐度:4   至于那些第一次买PS2、想踏踏实实玩游戏的朋友,我还是推荐5000X系列的主机(50009除外),这类主机还是目前市面上的主流机,读盘稳定,价格合理,推荐度:5(特别推荐50006,电源直插,中文界面) 翻新机是指通过加工、除尘、更换主机部件等等手段,来将2手的ps2‘装饰’为新品出售 的机器。
         外观鉴别方法如下:(附图)   1。观看外包装,包装盒呈纯正的深 蓝色,手感光滑。盒口处有白色的‘playstation’字样的封条,倘若机器全新,则封条应当完好。 (50006与55006盒口上有红色的‘免费保用等级贴纸’)   2。
      检查ps2主机表面,表面应该 无指纹、无划伤、无碰撞痕迹。主机背部的‘黑色封条’光滑却无光泽,接封时应当一接即开,不应拖 泥带水或者在主机留下任何封条残留物。   3。接通电源,测试出仓有无异动异响(如蹭撞、 鸣叫等等),正常情况下,出仓会有轻微的‘嚓嚓’声。
      出仓后轻轻摇动光碟托盘,感觉是否松动,新 品也有松动的情况,但松动的幅度不会很大。   4。观察手柄、记忆卡接口有无摩擦痕迹,观 看风扇叶片有无积尘(因为有些清洁剂清洁风扇后,却极易吸附尘土,为了避免翻新机,所以要仔细观 察风扇),观看主机左侧有无夹、卡的痕迹(有些ps2是使用过支架的,所以容易在主机左侧留下痕迹)封条 内部鉴别方法如下:   1。
      检查ps2螺丝是不是全新, 应该没有螺丝刀拆卸痕迹。   2。主机内部电路板焊点应当工整,没有重焊、脱焊等等情况。 (因为大部分ps2都会加装直读,如果这里焊点无异,那么翻新的几率就小了很多。)   3。 主机内部金属挡板无划痕、四处的边缘角落无积尘。
         4。观察光头物镜是否晶莹剔透,主要 是物镜边缘。 开机测试鉴别如下:   1。有 无开机logo画面?如果有则可能为新机。   2。分别测试CD、DVD、Z版D5、D9的读取能力。   3。进入系统观看型号参数、语言设置等等。
       50006与55006大部分光 头都为R型,其耐久性比光头更为优秀。 手柄接口   1。观察手柄接口,sony字样凹凸有秩,字迹清晰 。轻轻摇动接口,会听得细微的‘哒哒’声响,这种声音来自接口内部的防静电环。当然,有些原柄会 没有任何声音,玩家也不要很担心,这些只是工艺问题。
      但如果有声,则可作为鉴证特征之一。   2。原A柄的手柄线光滑而有韧性,仔细摸线的表面,会有微微的沙砾感觉,手柄线上印刷的 一排字母末尾是DOOWELL。   3。A柄触感非常光滑,有种抚摸丝绸类物品的感觉。手柄表面可 以看到有不均匀的金属沙砾,SONY品牌标致字迹清晰、饱满。
      方向键按下时具有柔柔的弹性,L3、R3键 按下会发出清脆的‘嘎嗒嘎嗒’声响。SELECT、START键突出手柄表面约为3毫米、ANALOG键突出手柄表 面约为1毫米,ANALOG指示灯在接通电源的情况下非常明亮耀眼。□△○×四键使用压制的塑料嵌入手法 ,使得玩家长时间使用四键而,不用担心掉色问题。
         4。手柄背部螺丝口为6个,左右两侧 的上下位螺丝口两两相对,中间的上位螺丝口在手柄线入口的偏左侧一点,中间下位的螺丝口紧挨着L3 键的背部。拆下螺丝观看,螺丝为平头。 当场测试 用几张D碟(CD、D5、D9)开始试机。
      如果可能的话,再试一下DVD影碟,准备D5和D9两种。评测的目的是看读碟能力、读取速度,还可以用手轻轻敲敲PS2的外壳,使PS2产生一定的震动,注意游戏画面有无波纹,闪烁,死机,花版,黑屏。一切都OK了!    。

    漫***

  • 70007的机器是所有7字头机器里最容易坏的一个机种!朋友你不要瞎推荐人家!要买就买70006的机型!

    忘***

  • 新机器翻新的几率会小.7W的爱烧机(据说研究出了防烧芯片)。

    Y***

  • 现在一般买70007或70006比较好,因为这是新机器,翻新的几率会小的多。
    或者可以到正规的店里去买50009行货,然后去改直读,分2步走,不过价钱会更高一些。

    y***