应收账款无法收回

因客户跑了,应收账款没办法收回,会计应如何处理?

好评回答
    企业无法收回的应收账款按管理权限报经批准后按比例计提坏账准备,借:坏账准备。贷:应收账款

    紫***

其他答案

  • 先做坏账,在计算亏损。

    羊***

  •   坏账的确认条件是:
    (一)债务人被依法宣告破产、撤销,其剩余财产确实不足清偿的应收账款;
    (二)债务人死亡或依法被宣告死亡、失踪,其财产或遗产确实不足清偿的应收账款;
    (三)债务人遭受重大自然灾害或意外事故,损失巨大,以其财产(包括保险赔款等)确实无法清偿的应收账款;
    (四)债务人逾期未履行偿债义务,经法院裁决,确实无法清偿的应收账款;
    (五)逾期3年以上仍未收回的应收账款;
    (六)经国家税务总局批准核销的应收账款
    涉及的会计分录是:
    企业执行新会计制度,通过资产减值损失科目
    计提坏账准备时:借:资产减值损失
    贷:坏账准备
    实际发生坏账时:借:坏账准备
    贷:应收账款
    如果还没有执行新会计制度,通过管理费用科目
    1、备抵法
    计提坏账准备时:借:管理费用
    贷:坏账准备
    实际发生坏账时:借:坏账准备
    贷:应收账款
       2。
      直接转销法 借:管理费用 贷:应收账款 。

    肖***

  • 借:营业外支出
       贷:应收账款

    永***

  • 明知收不回,还是请中介财务机构出具报告,经公司最高管理权限批准直接转入营业外支出

    大***

  • 可以找到律师事务所或者会计师事务所,并提供相关证明,由律师事务事务所或者会计师事务所出具调查报告,根据报告核销该项应收帐款。

    s***