物体受几个共点力作用而保持静止状态,物体所受合外力方向为多少

物体受几个共点力作用而保持静止状态,现将其中一为3N的力转过90度其他保持,物体所受合外力方向为多少

好评回答
    合力是3倍根号2。原来受力平衡,现在将一个3N的力转90度,可分两步考虑。先去掉这个3N的力,此时受合力大小3N,方向与原3N的力的方向相反。再加一个3N的力,方向为原力转过90度,此时这两个力的合力为3倍根号2,方向与原力成135度。

    1***

其他答案

  • 3乘以根号二,即4.242N,方向为原先转过的135度。分析:根据力的平衡原理,任何一个力跟其他各个力的合力大小相等、方向相反,那么这个3N的力之外的其他所有力的合力,在它的相反方向,大小也是3N。如果把它旋转90度,那么等效于物体总受两个力:原先的转过了90度的3N、原先相反方向的3N,这两个3N的力作用于1点,呈90度角。根据力的叠加原理,合力就是原先这个3N的力转过135度的方向上,大小为1.414倍。

    疯***

  • 假设物体前后左右各受3N的力  向前的力转为向左后 合力为向右增大3N 向后减少3N

    手***