结婚16年1993年结婚

结婚16年,1993年结婚,现在离婚,一方的婚前的财产是否属于共同财产!结婚16年,1993年结婚,现在离婚,一方的婚前的财产是否属于共同财产!因为新婚姻法是2001年执行的,是否适用于01年前的婚姻法,还有就是93年结婚,一方婚前的房产已增值,增值部分是否是共同财产?

好评回答
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)第十九条明确规定“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”
    因此,1993年结婚现在离婚,一方的婚前的财产仍然是一方的个人财产,并不因已经结婚了16年而转化为夫妻共同财产。
    既然房子属于一方的个人财产,房子的增值部分并非由夫妻关系存续导致,所以,房子的增值部分仍然属于一方的个人财产。

    海***

其他答案

  • 如果能提出有利的证据证明是婚前财产就不属于共同的。

    a***

  • 新修订的婚姻法对现在离婚的是有前溯力的。也就是只要你现在离婚,就适用于现在的婚姻法,那么,婚前的财产就不是共同财产。除了婚后夫妻关系存续期间家庭用于婚前财产上的财、物是共同财产外,增值的部分不属于共同财产。祝你快乐!

    l***

  • 一分婚前财产属于个人所有但有足够证据

    手***