爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我这样会被传染艾滋吗?

我前段时间手上有个一厘米的小伤口出了一点点血,然后我问一个经常出去沾花惹草的同事要了一张餐巾纸来擦伤口.请问如果他有艾滋病,而且他的手上有一点点他的新鲜血液(因为他经常剥自己脸上的痘痘和手上的退皮,所以他手指上有一点点血还是有可能的),然后在他拿餐巾纸的时候又把血擦到餐巾纸上,再借此传到我的伤口上...请问通过餐巾纸这种物品传播传染的几率高吗?我这样的情况危险吗?

因为离六周检查时间还有蛮久饿..所以现在好担心啊..希望大家帮个忙..谢谢了..
亲*** | 2009-09-05 18:11:07

好评回答

忠*** |2009-09-07 12:33:14 1579 843 评论
即使他是艾滋病患者,应该也是没问题的。艾滋病感染与接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有关。据统计蚊子叮咬艾滋病人嘴上残留血液0.00004毫升,要反复叮咬2800次才会引起艾滋病病毒感染,如果被带病毒锐器伤到,就需从远端挤压伤口,将血液挤出后再用碘酒等消...

查看全部>>

即使他是艾滋病患者,应该也是没问题的。艾滋病感染与接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有关。据统计蚊子叮咬艾滋病人嘴上残留血液0.00004毫升,要反复叮咬2800次才会引起艾滋病病毒感染,如果被带病毒锐器伤到,就需从远端挤压伤口,将血液挤出后再用碘酒等消毒,如果手边没有消毒剂,可用肥皂水进行冲洗就可。艾滋病感染的典型症状:感染艾滋病病毒后6日-6周,约40%-75%患者出现发热、乏力、咽疼、皮疹和全身性淋巴结肿大或者头痛、全身肌肉关节痛和腹泻。艾滋病从感染爱滋病病毒到发展为艾滋病,病程约2-10年不等。自己对对吧。 如果事后确定是接触了艾滋病病毒,一般像这种情况24小时内需到疾病控制部门进行抗病毒治疗,需按疗程,也比较痛苦,但可起到很好的防治作用.这样说你可以多了解一些,祝你好运 !
0/300

其他答案(共8个回答)

• 就算他有艾滋也基本不可能传染,艾滋病毒在空气中,通过光照2分钟就死了,根本不可能传播给你。而且就算是那么多含量的HIV血液进入你体内也没事,理论上3000只吸过HIV病人血的蚊子同时咬你才有可能治病。您就放心吧
    不*** | 2009-09-05 22:15:11 1560 848 评论
    0/300
  • 你描述的这种过程,你有被传染的可能,但也存在病毒数量问题,从痘痘退皮上的一点血迹,微量病毒不足以构成传染。
    楼主,你所说的这位“沾花惹草”的同事,如果染上了艾滋病,他早就病倒了,因此,我认为他不是艾滋病患者,你就没有感染的可能。
    如果你还不信的话,只有等待六周后,查抗-HIV了!
    j*** | 2009-09-05 20:06:18 1574 845 评论
    0/300
  • 悬悬悬悬悬悬太悬了!悬悬悬悬悬悬太悬了!悬悬悬悬悬悬太悬了!悬悬悬悬悬悬太悬了!
    x*** | 2009-09-05 18:49:40 1545 851 评论
    0/300
  • 比买彩票中500万的概率低得多~~~~~~~
    期*** | 2009-09-05 18:38:52 1545 851 评论
    0/300
  • 有可能哦!   祝你好运啦!
    h*** | 2009-09-05 18:34:30 1546 851 评论
    0/300
  • 完了,你死定了
    大*** | 2009-09-05 18:19:41 1544 851 评论
    0/300
  • 不好判断啊 耐心等待检查结果啊 祝你好运
    s*** | 2009-09-05 18:19:12 1547 851 评论
    0/300
  • 看来传染的几率不高,但有可能,如你的假设是真的.
    n*** | 2009-09-05 18:14:37 1546 851 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):