英语问题

如果一个名词前面有好几个形容词,那么这些形容词的顺序是不是随便的?如果不是,那应该按照什么规则排放呢?请举例说出。

好评回答
    不是的。应该是按照这样的一个规律而行。
    1,限制性词 + 2,数词(序数+基数)+ 3,描绘(意念)性形容词 + 4,大小 + 5,形状 + 6,年龄 + 7,颜色 + 8,国籍 + 9,材料 + 10,用途 + 名词。
    例如,要说:
    “三栋中国古老的木房屋”,就应该是:three old Chinese wooden houses.
    “她那双蓝色的迷人的大眼睛”her charming big blue eyes
    “我全部的三根坚实的黑长鱼竿”all my three hard long black fishing poles
    在实际的运用中,不可能出现这样多的复杂叙述,只要本着这个基本规律,应该是没有问题地。

    w***