欧洲区 南美区 它们总共要打多少轮世界杯预选赛?

好评回答
    欧洲区共有53支球队参加预选赛,共有13个出线名额 预选赛将分为两个阶段,第一阶段,除了I组(荷兰队所在该小组),其余各组每组6支球队,每支球队在进行主客场共10场比赛,I组进行8场比赛,每个小组第一的9支球队直接获得世界杯参赛名额;成绩最好的8个小组第二进入第二阶段,第二阶段:8支球队捉对进行主客场淘汰赛,获胜的4个球队获得世界杯参赛名额
    南美区共有10支球队参加预选赛,共有4.5个出线名额 预选赛只有一个阶段,南美区10支球队进行主客场双循环比赛,每支球队共进行18场主客场比赛,前4名自动获得世界杯参赛名额,第5名将和中北美及加勒比地区的第4名进行主客场淘汰赛,胜者获得世界杯参赛名额

    一***

其他答案

  •      欧洲区是13个名额分9个组,至于要打多少轮你自己算吧
       第1组 葡萄牙、瑞典、丹麦、匈牙利、阿尔巴尼亚、马耳他
       第2组 希腊、以色列、瑞士、摩尔多瓦、拉脱维亚、卢森堡
       第3组 捷克、波兰、北爱尔兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、圣马力诺
       第4组 德国、俄罗斯、芬兰、威尔士、阿塞拜疆、列支敦士登
       第5组 西班牙、土耳其、比利时、波黑、亚美尼亚、爱沙尼亚
       第6组 克罗地亚、英格兰、乌克兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦、安道尔
       第7组 法国、罗马尼亚、塞尔维亚、立陶宛、奥地利、法罗群岛
       第8组 意大利、保加利亚、爱尔兰、塞浦路斯、格鲁吉亚、黑山
       第9组 荷兰、苏格兰、挪威、马其顿、冰岛
       第一阶段:53支球队分为9个小组进行主客场双循环比赛,其中8个小组每组6个队,另外一个小组每组5队;每个小组第一的9支球队直接获得世界杯参赛名额;成绩最好的8个小组第二进入第二阶段;
       第二阶段:8支球队捉对进行主客场淘汰赛,获胜的4个球队获得世界杯参赛名额。
       (在计算小组第二成绩时,由于小组参赛球队数量不一,欧足联一般只计算小组第二和同小组前4名或者前5名之间的交锋战绩 ) 南美区共10支球队进行主客场双循环赛,前4名的球队直接晋级2010年世界杯决赛圈,第5名的球队同中北美区的第4名争夺一个出线名额。
       也就是说南美区预选赛总共是18轮。

    不***