企业所得税是如何计算的?怎么填申报表呢

公司是新办的企业,建账没多长时间,会计不干了,这个月马上要报税了,一般纳税人企业所得税如何算出来的,又怎么填那个报表呢,太急了!请大师们帮忙解决一下

好评回答
    不知道税务局对你家采取什么方式征收企业所得税?是核定征收,还是查实征收?征收方式不一样,计算方法当然也就不一样了!
    报表的填制就应当按照账上的数实事求是填报了,如果是亏损,报表如实反映就可以了,如果没有应缴纳的企业所得税,也是像申报其他税种一样实行零申报。

    1***

其他答案

  • 如果给你们的是B类报表说明是核定征收,一般企业所得税按季度交,这月不用交的,只交增值税就可以了,如果你们是一般纳税人最好找个会计帮你填一下表,下月赶紧找个来。

    紫***