丈母娘和我妹妹结婚当天打架,我现在该怎么办?

 大家说,我现在该怎么办,非常痛苦中。。。
 在结婚的前一天,我的妹妹和我的丈母娘吵了一架,原因是丈母娘说我妹妹当天晚上态度
不好,对她说话没好气。但没有对我妹妹说,对我说的,叫我心里有数就行。但我怕再闹出什么事来,立刻就找我妹妹说了她几句,叫她对人家客气点,毕竟第一次来(离我家很远,这次是来送亲的,第一次来我家。事后证明我并不应该当时就说她,都是我的错。)我妹妹属于能干活,但脾气特别不好的,听我这么一说,立刻就火冒三丈,在门外面就大声说些气话,类似自己都累什么样了,他们来这挑毛病。这些被在屋内的丈母娘和媳妇听到了,我媳妇感到自己的母亲受到了顶撞和欺负,就哭起来(她是个特别老实的人,人特别好)我丈母娘看到自己姑娘哭了,立刻就受不了了,想出去了我妹妹理论,我妹妹更是不依不饶,于是两个大吵了一架。但我家人好说歹说,第二天还是在一片非常不愉快和尴尬的气氛中结了婚。(我妹妹当天没有参加婚礼,她为我筹备婚礼付出了很多,也挺可怜的)但是,丈母娘还是不依不饶,在我家邻居门口说我家怎么不对,她来送亲还这样对她,反正闹得满城风雨,众人皆知。我家也丢尽了面子。结婚第二天,我妹妹从叔叔家里回来,自觉被欺负了,就找我和我媳妇撒气,(这时我丈母娘已经回家)又哭又闹,我们实在没法在家呆了,我们俩都是老实人,我们也出于自己的修养,没有和她计较,我媳妇也是。但不意味着我们心里没有想法。(这期间,我母亲尽管说了我妹妹几句,但我们能看得出来,她是站在我妹妹一边,也认为我丈母娘是来闹事的,我们家受了委屈)这样回到了我媳妇娘家,这边,我丈母娘也认为自己受了委屈,我送姑娘到你家,你家姑娘和我吵架,还不给我道歉,所以躺了好几天
没起床,打了好几个点滴。现在两家人都别不过这个劲,都觉得自己有理,我媳妇别看不和我妹妹吵,但自己知道自己受了欺负,心里憋屈,也郁郁寡欢,每天都问我什么态度,是要家人,还是要她?

我现在真的快崩溃了,我家里说我没有骨气,不能给他们争脸,娶了媳妇忘了娘。我媳妇
说我和家人一边,欺负她和她们家人,不想和我在一起了。我是左右都不是人,两边都觉
得自己对,对方不对。

但说实话,两边肯定都有不对的地方,我妹不应该对人家大老远来态度不好,你再苦再累
,不是为了哥哥嫂子吗?(必须说的是,她一直对我找这个媳妇不满意,认为她太老实,
不能持家,不会干活,还懒惰)我丈母娘也是,你送姑娘来,就别横挑鼻子竖挑眼的,你
这么闹我们家,叫我们家的脸往哪里放?(她这人平时还可以,对我也挺好,但是口齿伶
俐,在家里说一不二,气性特别大,送亲来还被这样对待,更是气不过去。)

遇到这样的事应该说挺丢人的,这里我也不怕丢人了,大家给评评理吧。我现在大脑一片混乱,这几天烦恼到了极点。大家说,我现在面对这样一幅滥摊子应该怎么办?媳妇现在不依不饶,非得我不搭理我家人,否则就离婚。难道真的得在娘和媳妇之间做出选择吗?我爸妈供我上学实在不易,父母之情自不必说。我媳妇我和认识六七年了,对我也特别好,我们感情一直不错。

好评回答
    老人家就是老人家,给一点尊敬就乐呵呵地为你累死累活;如不能得到,则容易与你对着干。我觉得作为妹妹,不能为了哥哥的人生大事忍一时之气是很过分的(老人家再怎么不对,你也要忍几天,反正别送完嫁就回家去了,别人把女儿嫁出去,心里肯定有点不舍,有点难受,养了那么多年),我看不出她的帮忙意义何在,如果是我,我情愿她不要帮忙,我情愿不举行婚礼,而是去旅游。只从你的话语来看,我真的很生你的妹妹的气。
    因为我也是有哥哥的人,我很爱哥哥,为了他,从不说大嫂的不是。
    你老婆是个怎样的人,你看着喜欢就行,轮不到她一个妹子在这说三道四,破坏团结,再说她也不见得优秀。你要明确这一点。你的生活被她干扰了,爱哥哥就要让他幸福。家庭不是讲道理的地方,是讲人情的地方。只讲道理就少了温情了。我同情你的老婆,如是我,我也会像他所做的一样。你要快点站出来,告诉妹妹,不要干涉你的幸福生活。

    l***

其他答案

  • 看来你在你家的地位不行啊,如果地位高,你妹妹应该尊重你,给你留面子,不会闹的。 你一声停止,她会不停?所以说你要把这个家撑起来。检查自身的原因是首要任务。

    珊***

  • 本来这庄婚姻就是存在着不和谐和双方的不认同,你还敢把这种矛盾公开化了.
    你可真有胆量.
    至于怎么办,等着呗.反正是你点着的导火索,现在也就只有由你来收场了.
    离婚,可能不是所有人的希望.
    但如果压力实在是大,就不妨把这个结果直接提出来大家讨论,也许在这个现实的危机面前会有一些人理智起来.
    而如果都是支持你离的,你又不是一个坚强和有主观的人.那么就离吧,这种巨大压力下的婚姻要也没有意思 ,太累了.

    p***

  • 1、问母亲,这门亲还要不要继续?要,好的,让她亲自打个电话给丈母娘道歉。如果她不肯,只能搬出你家,和媳妇单独住。成功,走第二步。
    1、问老婆:这日子还打算过不过?过,好的,第三步。
    3、同老婆一起去丈母娘家去,真诚地道歉给你丈母娘听。
    至此,问题解决。

    k***

  •   唉,天下之大,真的是无奇不有!
    趾高气昂的岳母,碰上了火爆脾气的妹妹,加上一个脑袋不会转弯的你--戏,立即开锣了!
    既然开锣了,这个戏就得演出一段时间,让双方发发火、将气出完。。。最后鸣锣才能收场;
    收场的人、男主角是你,还要一个重要的配角、女主角就是你老婆,还不到收场之前、首要“任务”就是想尽一切办法做好她(老婆)的思想工作--务必做到一个鼻孔出气!而后两人再一起拿出瞒天过海、演双簧的招数共同分别安抚对方。
       如果没有你老婆态度的转变--你们的戏最少得持续半年,有的你受哦。。。 所以面前重中之重任务是--安抚你老婆啊。
       安抚她,在委曲求全的时候,也要严肃的说出,你和她已经是夫妻、是一个“共同体”,而目前的问题又已经出来,并且实际来说问题也不是什么原则上的问题,都是些鸡毛蒜皮杂事--经过大家的七嘴八舌弄的乱七八糟了! 如果目前她不和你团结起来“一致对外”,赶紧灭火的话,事情将无法收场、越闹越大、越拖“问题”越严重,最终受害、倒霉的还是你们夫妻俩啊! 如不速速灭火,严重的话,将会鸡飞蛋打--一场空!!! (你可以让你老婆一起来看看我的分析,相信她会理解的)。

    钻***

  •   你呀,你呀,在这评理有什么用。
    会说的不如会听的,你是有自己的看法的。
    叫我说都是你不对,拿不起放不下。妹妹希望你能讨个勤快能干的老婆有什么错,只是她的看法,并没有极力反对,你不应该在媳妇面前说,使得她们早就互相有了不好的看法。丈母娘送亲嫌妹妹态度不好,到底是怎么个不好呢?是真的不好,还是鸡蛋里挑骨头呢?老太太提出这样的问题你就应该代你妹妹向老人道歉,说妹妹年幼,请老人不要计较,这样老太太会觉得有面子。
       老太太的话你不应该直统统的跟妹妹讲,她一个姑娘家,拼死拼活帮你们[你和你媳妇]做事,没讨你的表扬,反而这不是那不是的,你这不是火上加油吗。你应该对妹妹表示慰问,跟妹妹讲,好歹凑合过了今天,你妹妹不会不配合的。 老太太没法说,你媳妇你也没法说吗?大喜的日子哭闹个什劲? 现在的问题不就是媳妇要争面子以离婚相要胁吗?你问问她,她是要她的家人还是要你?大家都是人生父母养的,有事说事,不要动不动就摊牌。

      一个真正有修养的老实人,是不会逼丈夫抛弃父母的。 当然你的态度应该是只要她能爱你的父母和妹妹,她就是你的好妻子。同时你也会做一个爱她的父母的好女婿。 我的话可能不中听,可是如果你在今后的生活中还是这样偏向媳妇一方,更大的麻烦还在后面。 祝你顺利 。

  • 在我看来,妹妹不会做人,对嫂子再不喜欢,做妹妹的管不着哥哥的幸福。该体晾一下你妹妹的辛苦,但如果辛苦之后要闹事的话,那还是什么活都没干,什么都不要付出好了。我觉得你妹妹不对地方占80%
    你不会处理事情,将你丈母娘的话告诉了你妹妹。占10%不对。
    你丈母娘也有不对,在自己的女儿的婚礼上闹事。也不会处理事情。但,换句话说,如果你丈母娘是有心机的人。当天什么话都不说,一气之下将自己走掉。你想想,你的婚能结得高兴吗?丈母娘占10%不对。
    在丈母娘和妻子那边态度好点吧。
    将你的想法告诉父母和妹妹吧。我相信通情达理的人都能理解你的。毕竟都是自己人,有血缘关系。语气好点,跟他们说,这个婚已经结了,自己也很爱妻子,如果为这事闹大的话可能会离婚。。。。。等等。。。

    月***

  • 哇塞,看了你的叙述,觉得好麻烦哦!也好可怜啊!如果你的叙述是客观的,那么,我觉得你当时是有点冲动的,你丈母娘也有点凶的,我觉得你还是先冷静一段时间再说吧,自己的亲爹娘亲妹妹是不可以不理的,安慰一下妻子吧,对她好一点,毕竟有一个不愉快的婚礼她也很委屈,至于丈母娘嘛,好就来往,不好就离得远一点,毕竟是你媳妇嫁到你家,又不是你入赘,别太在意了。

    1***

  • 主要是先安慰你父母这边,把你的难处让他们知道,我想你都说明白了,你父母和妹妹会理解你的难处的,他们也就会不计较了。还有你老婆要好好的安慰她,跟她说清楚事情的前因后果,看的出你媳妇是个贤惠的好老婆。你的难处也要说给她知道,这样两边都知道你夹在中间这么难受,爱你的他们也就彼此原谅了。
    祝你们幸福,

    1***

  • 你岳母和妹妹都是不开事的人,在那种场合可以忍耐的,毕竟是结婚的大喜日子,过后有什么不满的可以在沟通嘛,你夹在中间是够难受的,你可以在岳母面前说妹妹向她道歉,在妹妹面前说岳母向她道歉,两面说好话了。跟你媳妇也好好谈谈吧

    1***