高校拒发录取通知书

我高考显示网上录取了,可是高校拒发录取通知书,联系他们,他们说他们有录取自主权。请问高校拒发录取通知书合法么?有没有那一条规定禁止?
最好是教育部的公告,给出具体规定,必须有权威文件的

好评回答
      现在高校招生是阳光工程,高校的自主权是有限度的,如果没有说明什么原因录取后又退档,你的分数还比其他已经录取的人的高,这是说不过去的,违反阳光工程的原则。
    建议你先核实一下网上的信息,包括姓名、准考证号、身份证号、招考的专业等。如果信息无误,你说的情况属真,说明你可能见“鬼”了,快找省高招办反映问题吧。
      向他们咨询录取结果公布后没有通知书是为什么。把高校招办说的情况也告诉省高招办。 做此事前,请把省高招办网上公布的信息保存下来,并再次咨询高校,把他们讲的话也录制下来,留作证据。 我是高校的,根据我的经验,借几个胆给高校的招办,他们也不敢这样做!有可能是解答你问题的人是个新手或临时被调来帮忙的,回答问题不靠谱,而通知还在路上。
      你在电话中可以耐心地多问几个问题:如我看到网上有我,但还没有收到录取通知书,是否发出了?肯请他们协助查一下,核对邮寄地址、邮编、姓名与考号等信息。 但愿听到你的好消息!也许明天录取通知就到家了! 。

    龙***

其他答案

  • 按一般常理,必须是学校录取后,省招办才能公布录取结果
    你说的,恰恰把程序反过来了

    更***

  • 显示网上录取了?
    什么网?
    如果省招办查询录取,高校不可能拒发录取通知书
    从来没有出现过此类事件
    如果给你摊上,你就出名啦。

    Α***