千古绝联,至今无人能对出下联!!!

半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共留恋!

好评回答
    半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共迷恋
    吾同对,梧桐树,桐树吾同,同对梧桐,桐吾长相依
    半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共迷恋
    吉文会,结纹绘,纹绘吉文,文会结纹,纹文相益彰
    (结:集结,组合。 纹:花纹,图案。)
    上联:半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共迷恋
    下联:奇言府,倚信俯,信俯奇言,言府倚信,信言独自听
    (信言不美、美言不信、善者不辩、辩者不善;)
    上联:半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共迷恋
    下联:全古宅,诠诂诧,诂诧全古,古宅诠诂,诂古独逍遥
    (训者寻也,诂古也!)
    半山亭,伴仙停,仙停半山,山亭伴仙,仙山共迷恋。
    孟师守,猛狮狩,狮狩孟师,师守猛狮,狮师齐对峙。

    B***