大三年级可以出国吗?

您好,我是国内211院校的大三学生,学习机械工程专业,平均成绩在80分左右,家庭条件一般,请问,如果我想去申请美国前50的学校该如何申请?如果想得到奖学金现在该做什么准备?需要准备的资金大概是多少? 谢谢。

好评回答
    onhold你好,一般来说211院校需要均分80分以上,如果还差一点点,大四要努力了,美国的奖学金机会是比较多的,直接申请的话需要有比较优秀的语言或专业背景,并提前与导师建立了比较好的关系,最好多参加大型的国际校级活动,结识有共同研究志向的导师。如果没有这样机会的话也没关系,先去到学校以后,有很多的机会和导师合作。资金方面的问题,每个学校费用不尽相同,一般来说,东部和加州的费用要贵一些,中部相对来说要好的多,对于家庭条件一般的孩子,最好选择中部一些的学校,具体的学校选择请根据自己的专业来定。或者联系我们0351-3377551。

    1***

其他答案

  • 我也想出国呢,所以对这方面的事情还比较留意,就发表一下我的观点吧。大学三年级去美国叫转学,很麻烦的,因为国内学的课程国外不一定算学分,如果不承认,面临着重修的可能,那就要花更多的时间了,最好还是研究生再出去吧。每个学校的要求不一样,不过托福和gre是逃不掉的。建议你看一看徐小平和高燕定的博客,还有寄托家园和小马过河这两个网站也不错,会有收获的,祝你心想事成!

    心***