排水量是?

排水量是怎样计量的,它表示了什么?

好评回答
    1、什么是排水量?指船(潜艇)在水中,吃水线(水面)以下船体排开的水的体积。
    2、排水量按吨位计算,通常以4℃为标准值。每一立方米水为一吨。
    3。船的排水量表示船的大小。
       举例说明,一满盆水,放入一个空瓶并浮在水面上,溢出的水,就是这个瓶的排水量(空载排水量)。放入一个装有物体的瓶并浮出水面,溢出的水,就是这个瓶的排水量(满载排水量)。放入一个装有物体的瓶并沉到水底,溢出的水,就是这个瓶的排水量(潜艇排水量)。

    艾***

其他答案

  • 实际就是船的重量,不是质量,这个和阿基米德原理有关系

    山***

  • 1。什么是排水量?指船在水中,水面以下船体排开的水的质量。也就是此时船上(包括船体及货载)的质量。
    2。大船的排水量,想一下,还真不好精确计量。我以为,也就是一个粗略值吧。可以按图纸计算水面以下船体的体积,推算质量吨位。
    3。船的排水量表示船的吨位大小。

    千***