债务偿还

  假如丈夫在外借钱  但是没有用于生活  妻子和他离婚会不会承担他所欠的钱?也就是会不会必须帮他还所欠债务?

好评回答
        虽然是婚内债务,但是他借债时你并不知道,如果能证明他把钱用在什么地方,对你会有很大的帮助,到时即使上庭你也不需要负责。

    日***

其他答案

  • 一来,他借的钱你不知道;二来,借的钱也没有用在家庭生活上。所以,这不是夫妻共同债务,你无需偿还。

    实***

  • 家庭并不了解是什么意思?是你对他不了解吗?还是他借钱,家里不了解吧。
    这种情况可以多掌握一些证据,家里开支的费用,你和他的个人工作情况、收入,他对家庭的开支,还有他在家里的开支等等,都可以详细的记录下来,作为证据会保险的多,如果各条都显示他对家的付出少、没什么贡献,还经常收刮家里的钱财物品,那么就算是你念着情份帮他一把,我想法律也会判你自愿、也可不必帮他偿还的了。

    z***