他们谁先到达终点

小刚和小强在100米长的跑道上赛跑,第一次两人同时从起点跑,结果小刚到达终点时,小强离终点还差10米,第二次,小刚从起点处后退10米,小强仍旧由起点处起跑,各自保持第一次的速度,想想看,他们能同时到达100米的终点吗?

好评回答
    仍然是小刚先到
    小刚、小强速度比是100:90,距离比是110:100,所以时间比是99:100,小刚用的时间少

    h***

其他答案

  • 假设小刚第一次跑完100米需 T 小时,
    小刚的速度 = 100米/ T 小时;
    小强的速度 = 90米/ T 小时;
    小刚后退10米后,两人跑回100米终点时所用时间如下:
    小刚所用时间 = 110米/(100米/ T小时)=(1.1)T 小时;
    小强所用时间 = 100米/( 90米/ T小时)=(1.11111)T 小时;
    所以:小刚速度快。

    1***

  • 小刚先到终点。

    比***

  • 他们不能同时到达终点。因为:
    小刚和小强第二次跑步的时候,小刚实际跑100+10=110(米),当小刚跑完100米的时候,从第一组已知条件可知,小强应还差10米才到终点。而实际上,小刚离现在的终点也是相差10米。
    因为小刚的速度比小强要快,所以,在这最后的10米跑里,我们可以知道,小刚肯定会更早到达终点。

    1***

  • 我觉得不能同时到达。。。。。。。。还是小刚速度快。

    可***

  • 不能同时到达,还是小刚先到终点。

    a***