中国人干嘛不去欧洲打球???

像孙悦,苏伟,李晓旭等球员去法国,意大利联赛应该吃得开啊!!干嘛不混,欧洲比CBA强多了

好评回答
    从某种意义上讲,欧洲联赛的战术水平不见得就比nba低,可以想象,在世锦赛上欧洲球队是如何战胜身体素质超强的美国队员的。
    同时,欧洲联赛的商业开发远远落后于nba,中国球员巨大的商业价值在欧洲赛场上就无从发挥了。

    大***

其他答案

  • 楼主很少看欧洲联赛吧
    找机会看一下
    身体对抗、意志、战术素养我感觉要比NBA高,实实在在的团队篮球。

    p***

  •   我个人觉得是中国篮协内部有问题!

    1***

  • 欧洲球队不愿意加入中国人

    U***

  • 基本功比较差,战术领悟执行能力差,眼光过高,
    欧洲球队除非为了市场考虑,一般也不会引进中国球员

    满***

  • 球员的眼光太短了,眼里只有NBA,认为欧洲比不上NBA。不过欧洲联赛在中国的影响力也不够。

    一***

  • 1.我们自己眼光只看到NBA,去欧洲的意愿不强烈!
    2.欧洲人对中国市场并不像美国人那样看重,所以在推广和选择上并不如NBA。
    3.我们的球队,对去欧洲也不感冒,因为球员去欧洲,球队能得到的好处,和球员去NBA的区别很大,所以球队也会阻止球员去。当年王治郅、朱芳雨这些球员其实都有很多欧洲球队向他们招手,可是球队为了自身的利益,根本不放。
    4.还有很重要一点,我们的球员真正水平高的并不多,就像我们为什么二队在亚洲排第十???被打的稀巴烂。
    中国篮球对基础建设太忽视了,眼光很短,我们发展的路子已经越来越窄。
    那些所谓的俱乐部,虽然很多都是公有的,但他们的一些做法,对中国篮球的整体发展,是百害无一益的。
    我们的联赛还太业余,谈不上职业。

    传***

  • 得能去的上算啊,如果按现在欧洲的发展势头,不久的将来可能NBA的大部分球员都会去那的,所以那里也是高手云集的地方!而且最主要的是那里给的钱也不少,不比NBA差!!!   所以,中国人去那得具备很多很多的条件,而不是单一的要一些商业球员来影响球队的知名度和关注! 那里是绝对实力的场所! 相比之下那里打球更实用,更迅速,更注重意识和配合和团队精神!! 国人的比赛。。。。也看到了,没有什么特看家 的本领,姚明是绝对身高。。。。其他的,不好混啊! 但和西亚的球队比赛,已经灾厄、个人能力和意识方面差很多了,最关键,体力。。。。。极差!! 太金钱化了。。。

    王***

  • 那是因为欧洲的球赛对抗性强.节奏快.王治郅他们跟不上,那就不去了.还有王治郅不是他不想去而是他被NBA赶出来的,原因是打得不好,别人就找个借口(不是北京奥运会)说他:奥运会不回国家队参加比赛.

    杜***

  • 可能因为爱国、爱母队吧!
    前两年,NBA、欧洲有多支球队在邀请王治郅加盟,可是因为他爱国、爱母队吧,应该是吧,最终王没去欧洲、NBA打球,尽管工资高很多,但他都没选择去。
    至于苏伟,李晓旭等球员,也应该与王治郅一样,还有,孙悦在NBA混好一点,NBA的训练强度实在太适合球员升级了。

    兆***